![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 324059 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну не знаю. Мне удобно. Мои любят, чтобы утром и вечером теплый пол был в санузлах. Устанавливаю, чтобы с 04:00 шел подогрев. В рабочее время установил, чтобы вода не нагревалась и отопление не работало, пока не опуститься ниже определенной температуры, а к приезду все было готово. На ночь установил, чтобы было попрохладнее и подогрев воды также отключил. Установил один раз расписание и забыл. Уезжал на несколько дней - с телефона установил экономный режим, а за несколько часов до приезда обратно с телефона установил нужный режим - все подогрелось и нагрелось к приезду.
Отслеживаю только состояние датчиков, давления и т.д. Все ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 324061 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Теплый пол теплый всегда, а не только утром и вечером. Экономный режим на несколько дней ? Допустим, а на сколько экономный и сколько с этого сэкономишь ? Ниже 18 делать не будешь, влажность повысится, а при стоимости всего отопления 100$ в год, что сэкономишь, опустив температуру на 4-5 градусов на несколько дней ? Рециркуляция программируется на копеечной релюхе 1 раз на всегда. Полезно бы было просто отслеживать удаленно температуру в доме или хотя бы работает котёл или нет, если уехал всей семьёй зимой на пару недель далеко, чтобы сделать потом "звонок другу". Но, на крайняк, можно и соседа попросить зайти пару раз. Мало ли что, сюрпризы не только от котла бывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 324063 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, Я газ по 440 рубликов за м3 плачу - мне существенно, если котел будет постоянно молотить. Плюс 100 м3 - 45 рубликов. Попрохладнее у меня значит, что отопление отключается часиков в 20:00 и следит, чтобы ниже 21 не опускалось. Опустится за ночь ниже - включится само. Обычно стоит 21.5 градусов. Смысла в постоянно-горячей воде, когда нас нет, не вижу. За день температура падает в бойлере примерно на 10 градусов. В общем, семье нашей так удобно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 324065 |
Я тут живу!
|
![]()
В моей балалайке все полные настройки делаются ТОЛЬКО со смартфона.
Недельные графики по ГВС и отоплению, режимы работы, настройка кривых отопления, дезинфекция и т.д. Цепляется двумя проводами к котлу и по Wifi к сети. Никаких дополнительных датчиков и т.д. Непосредственно с прибора можно только поменять режим с автоматической работы по графикам на ручной по заданной температуре и ГВС с графиков на постоянную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 324068 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Так Вы же сами выбрали такие условия по газу. У Вас экономия исключительно за счёт "недоедания" и отсутствия "переедания"
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:44 ---------- Обычный программируемый таймер стоимостью до 10$ справляется с данной задаче |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 324070 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, Не, ну я вряд ли сам выбрал платить по USD 200 за газ
![]() По поводу таймера программируемого. Да, можно. Но мне не только полы нужны - я уже выше писал. Я ж никого не агитирую - просто свои хотелки реализовал (не все даже) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 324073 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alexus, это дом в дачном кооперативе ?
По воде оно понятно, но попробуй угадай, когда она понадобится. Поменялись рабочие планы и заехал домой, а вода чуть тёплая, неудобняк. И да, если за день бойлер на 10градусов остынет, то вечером его нужно на эти же 10 нагреть |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 324075 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |