![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 260176 |
Я тут живу!
|
![]()
только мы обречены на российские ТВЭЛы и российскую утилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 260177 |
Я тут живу!
|
![]()
угу, и цены эти по сути монопольные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 260178 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@sergN, и на рос газ обречены, и что теперь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 260182 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, ..ну зачем так бысто мыслить.
а подумать? хоть чутка? цена на российский газ определяется спросом. спрос на российский газ падает. потому , как его замещают. (список альтернатив сами найдете?) и это-навечно!!!!! (если только война всех не уровняет ) а вот цена на ТВЭЛы не является рыночной. ибо нет на них рынка. они уникальны. (те сырьевая часть в электроэнергии из газа падает стремительно. падает и оборудование и стоимость персонала. а вот в атомной-всё это очень дорого (и оборудование и персонал и топливо)и ответственно-потому ненадежно) .. поэтому- БелАЭС-это утопия мертвая, за которую расчитываться будут(кто?) агрогородки белцемент лесная модернизация. АЭС .. что ещё эти недоумки профинансируют |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 260187 |
Мне всё по.....
|
![]()
Твэлы не совсем уникальный продукт.. фины в своих реактарах используют как российские так и французкие. Раньше совали как и хохлы от вестенгауза но там с качеством проблемы были.. а фины не дурные в отличии от хохлов (кста вот хохлядских аэс с топливом мереканским под упровлением свядомых патриотов я боюсь больше чем нашей).
За 10 ярдов можно конечно и по ТН каждой семье поставить только жрать они будет лектричество поболей чем теперь. А значит газа надо будет больше ещё. ЗЫ. Лично я не фанат сей стройки.. но.. если мы не желаем (а мы ведь не желаем?) снижать потребление, платить как юрики, работать как ... ну вобщем работать то выхода и нет особо. А 500 лимонов за обслуживание? Ну так клайпедский терминал в год стока вроде тянет тоже.. плата за независимость типа.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 260188 | ||
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Что мешает продавать нам газ? Что мешает продавать яд.топливо? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 260200 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:46 ---------- не так. есть ружья (берем 1 калибр) под разные патроны. а есть ружья только под конкретные. это же не от патрона зависит , а от патронника. на "нашей" АЭС что предусмотрено.? (я утрирую..но там же масса всяких нюансов.) просто в наше качелей время подписываться на конкретику на длительный срок-это .... мы то с газом сейчас недовольны-вон кобяков типа попросил-его не типа послали.-мол сами выбрали. я бы не рискнул. .. а лабусы тупо послали нахер и забрали распределение сети назад. Газпром , дава , до свидания.+терминал херачат. а мы всё (со скидкой) никак по 5 региону не возьмем. и вообще не возьмем. вот такой он у нас "таеженный саюз" с медведями ..с балалайками и бубном |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 260204 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@sergN, да нету смысла искать аналоги ... зачем? контракт на поставку и вывоз отходов подписан на весь срок существования АЭС.
Действительно думаете чт огде-то будет дешевле для РБ закупать и вывозить отходы чем в РФ? Не будет, как и с газом собственно. Кстати цена газа около 140$ за 1тыс м3 цена трех таблеток эквивалентных по количеству теплу 1тыс м3 газа = 45 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 260208 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка-дальнейшие действия? | sasha9 | Внутренняя отделка | 7 | 15.10.2012 09:49 |
Белорусская металлочерепица..... | insider | Кровельные материалы | 82 | 08.09.2012 14:11 |
|
|
Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|