![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1421 или 238010 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() А здесь я думаю площадку осилят ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 или 238130 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
#1423 или 238131 |
Я тут живу!
|
![]()
коллеги... возник еще один (более в эстетической плоскости) вопрос по забору.
я планировал делать ростверк, чтобы он был над землей где-то на 30см. потом облицевать его чем-то (пока еще не думал чем, плиткой клинкерной возможно). сегодня появился еще одиин вариант, который обдумываю - это сделать ростверк в уровень земли, а по нему положить 2-3 ряда клинкера (кирпичей), чтобы это как то визуально связывало столбы (5м пролеты). по вашему мнению - какой вариант лучше для забора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1424 или 238138 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1425 или 238139 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 или 238142 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 или 238148 |
Угнездилась
|
![]()
В нормативке по то ли оградам, то ли 237 по подпорным стенам есть момент интересный.
Высота низа кладки ограды или высота в принципе сплошной линии от низа земли ( например, ростверк + кладка) не должны быть меньше 60 см)) .Это связано как-то с моментом не задувания снега на соседский участок, не таяния сугроба на саму стенку забора зимой и прочее. Эту норму видела лично, когда по своим вопросам общались в институте " Минскгражданпроект". Вот просто не отложилось в каком именно доке мне этот пункт показывали, так как это была инфа в тот момент как бы между прочим для нас. Соседи делают сейчас подобное. Пустили ростверк, облицевали кликерной плиткой сбоку, по верху пустили два или три ряда кирпичика клинкерного ( в размер плитки), по верху накрывочники. Накрывочник они брали на Минскжелезобетоне. Получается вариант не или-или, а комбинированный: для конструкции самого забора хорошо, и для внешнего вида тоже. Ведь так просто облицованную ленту не оставишь.Всё равно сверху по пролётам придётся делать накрывочники. Поэтому несколько рядов кладки картину только украсят. Столбики тоже выложены из клинкерного кирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 или 238234 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 10 |
![]() |
#1429 или 238235 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, а что это за клинкер и где заказывали, если не секрет? ищу себе для столбов забора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 или 238237 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, это немецкий Celina klinker london-buff - забейте в гугл - сразу будет сайт производителя. Стоимость штуки в минске - где-то 1.2 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: