![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#145 или 93970 |
Окцибрёнок
|
![]()
Заинтересовали Вы меня алюминием. Вот что на сайтах пишут.
Ручную сварку покрытыми электродами применяют в основном при изготовлении малонагруженных конструкций из технического алюминия, сплавов типа АМц и АМг, силумина. Использование постоянного тока обратной полярности и предварительного подогрева (для средних толщин — 250—ЗОО°С, для больших толщин — до 400°С) обеспечивает требуемое проплавление при умеренных сварочных токах. Ручная дуговая сварка изделий из технически чистого алюминия производится электродами ОЗА-1, а сварка изделий из силуминов — электродами ОЗА-2. Разработаны новые электроды ОЗАНА, которые по технологическим характеристикам существенно превосходят электроды серии ОЗА. При использовании этих электродов обеспечивается мелкокапельный перенос электродного металла, хорошее формирование шва в любых пространственных положениях, легкая отделимость шлаковой корки. Но баллона с газом тогда выходит не надо. И пойдет любой инвертор. Но что-то мне кажется, что нормального качества тут добиться будет трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 94097 |
Космомолец
|
![]()
Отдельного гнезда нету на TIG сварку. Но слышал есть специальные горелки под TIG сварку, которые можно подключать к инвертору. Так же есть специальные электроды для сварки цветных металлов, в том числе и алюминия. Знаю раньше продавали европейские электроды Lastek, для сварки чугуна, алюминия и др. Но стоимость их очень высока
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 94120 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
У того же Спарка нет отдельного гнезда, но там стоит переключатель (что он нереключает внутри схемы - ХЗ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 94230 |
Кому няка
|
![]()
Простой TIG горелкой алюминий не приваришь. Надобно чтоб в сварке был режим АС-ДС, тогда все получится! Можно и в полуавтомат АЛЮ проволоку поставить и газ аргон подключить и попробовать приварить. С тонким металлом плохо получится, а с толстым можно и шов без обработки оставить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Сварочный аппарат Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск