![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#141 или 119260 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо !Возможность подключится с боку и снизу есть. но подвод только с крыши или бить фундамент и пол стяжку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 119262 |
Я тут живу!
|
![]()
Ответил в личке. Но я бы изыскал все мыслимые и немыслимые возможности, чтобы провести канал забора наружного воздуха снизу или сбоку, а не сверху. Так будет безопаснее, имхо.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#143 или 119581 |
Карапузо
|
![]()
Почему Jotul I600 снят с производства?
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее было в 01:59 ---------- Хочу сделать дымоход из SCHIEDEL KERANOVA ,он керамика без оболочки можно вставлять в старые дымоходы , обложить кирпичем или утеплить.По цене нормально.Во всяком случае лучше чем неизвестная нержавейка и гарантия 30лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 119648 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 119752 |
Я тут живу!
|
![]()
Вероятнее всего, на смену ей пришла I570. Jotul всегда славился отопительными устройствами. А I600 уж больно огромной, гламурной и декоративной выглядела. К тому же 25 кВт для камина - очень огромная мощность. Думаю, сбыта не было. Куда такую ставить? У завода некоторое время назад сменилось руководство. Думаю, что просто поснимали с производства все "неликвиды".
Вот сообщение Misha_k об этой топке с ForumHouse. Последний раз редактировалось Valery_SY; 11.01.2013 в 00:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 119758 |
Член Совета
|
![]()
Ну да, как то так. Как рассказывал хозяин салона Flamma в Белостоке, которого Вы Валерий знаете, много было рекламаций на поведенные стальные рамы и подъемные механизмы, которые кстати разрабатывали с целью, что бы те не клинили под воздействием больших тепловых нагрузок, и для этого там трубчатые направляющие на внешних стенках корпуса самой печи, но все равно не помогло. Как говорит Кшиштоф у них в Польше, клиенты считают, что если купил уже Йотул, то ничем не заржнешь и валят полную топку дров. Оказалось, что с этой моделью не угадали. Я думаю, что Йотулу нужно было изначально ее задекларировать квт на 10 и ограничить максимальную закладку, была бы красивая декоративная топка. Но, у них свои взгляды, им и решать.
Кстати кто купил, не переживайте, что сняли с производства, по их складской программе, все запчасти должны быть в наличии на снятую с производства топку в течении еще 50 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 119764 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 119765 |
Член Совета
|
![]()
Я думаю внуки, не захотят к тому времени с дедушкиным камином жить, вывалят и переделают на какой-нибудь новый. В каминах тоже есть своя мода, технологии и т.д. Даже за последние несколько лет, на сколько все изменилось..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 119800 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k Сколько стоят у вас плиты суперизол?
И чем подводить воздух к топке снизу - можно просто вентиляционную гофру или специальная нужна? Если задняя стена кирпич (он же дымоход), его надо плитами закрывать? Сколько надо плит, чтобы температура позволяла разместить там технику над комином? Вариант - 1 плоита суперизол, потом воздух и потом ГК. Либо ГК заменить на плиту суперизол? Или две плиты суперизол, потом воздух и ГК? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!