![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#141 или 220615 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
я безумно благодарна нашим соседям, что сделали ветку газа и все трасцы и гемор на себя взяли. ну и что, что я через 11 годов прпёрлась подключаться. скидывались все. и я, и остальные. и на эти деньги мы потом дорогу пробили, и новую воду. люди добропорядочные. в этом весь цимес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 220636 |
Я тут живу!
|
![]()
У моей знакомой тоже труба оформлена на физ лицо, строили полностью за свои. Были и хитрож...е которые не хотели участвовать в строительстве и потом всякими способами, надеясь на административный ресурс пытались подключиться. Ни разу не получилось. По закону это ее собственность. Представьте ситуацию, когда вы продаете машину, а ваш покупатель придет в сельсовет и будет требовать установить на нее справедливую на его взгляд цену, мол он был таксистом и уже ее стоимость давно отбил.
Деньги стоят денег, берем ставку по кредиту среднюю за последние 5 лет - будет порядка 50-60% в год. Человек прокредитовал Ваш газопровод в 2010 году округлим 300 долларов да на 5 лет= 300+300*250%=1050$. 1000 - справедливая цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 220663 |
Член Совета
|
![]()
Не считайте чужие деньги. Тем более соседа, вам еще жить вместе. Считайте свои. Сделал человек ДЛЯ СЕБЯ газ. Потратил денег/времени/нервов. Теперь вы хотите подключиться к ЕГО трубе. Он имеет право на компенсацию. Потому что когда предлагаешь соседям - никому не нужно "мы всю жизнь дровами". А когда вот оно, готовое - они же первые бегут узнавать как подключиться и "почему так дорого".
У нас кооператив, на моей улице из 15 домов/участков сбрасываются только 7. Остальные подтянутся позже ![]() ps если у меня подвод к участку выскочит в 2000 $ - я свечку поставлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 220765 | ||
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее было в 17:48 ---------- Цитата:
П.С. Про ценообразование в строительстве знаю очень многое, потому как работаю в строительстве. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 220767 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 220770 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 220774 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть же варианты. Хочется дешевле, да не получается? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 220777 |
Участковый
|
![]()
Сосед заплатил СВОИ деньги за всех! И сколько во сколько ему оценивать свои нервы, время, доки и т.д. только ему решать. 1000 баксов это более чем хорошая цена. Многие бы люди ещё бы и целовать за такую цену начали бы, если бы им дали подключиться. То что оплачено по одним бумагам 2,5 млна, то это не значит что именно столько и стоит. Помимо проектов ещё будут деньги и за согласования и на "скрытые" работы и на материалы. Провести магистраль, да ещё и к дому за 800 баксов что-то из области фантастики. (имхо)
Требовать от соседа подключения за "300 чэсных без навара" долларов считаю верхом наглости и цинизма. Если бы у меня так просили (пытаясь давить через горисполкомы или суды), то цена бы поднялась бы в 2 раза на следующий приход. Не нравится? Пройдись по рынку, поторгуйся! Тем более альтернатива есть. Почему-то одним деньги нужны "мне же строиться", а другим можно подумать они нах не нужны были, поэтому заморозили их на 5 лет. Свои деньги и заработки надо считать, а не чужие, кто и сколько наварится и сколько чистой прибыли получит. Люди за врезку воды в чужом люке платят по 300 баксов, а тут газ в 2010 году, да ещё о расходах "в горгазе сказали". Можно подумать они там знают кто и сколько потратил. Покажите мне хоть одну стройку, где сметная стоимость одинаковая с реальной.... Пипец.. крайне негодую... ps/ мне только за РАБОТУ по прокладке канализации от люка по улице (около 20 метров) и установку люка в недалёком 2010 году называли цифру в 4,5 млна без учёта восстановления асфальта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 220778 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас труба прямо на участке и то вроде бы в тысячу не влезли врезаться... платили горгазу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 220781 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый котел Vaillant 242/3-3 + дымоход всего за 900 евро! | Александр Иосифович | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 08.12.2016 13:26 |
Газовый котел с открытой камерой. | VAR | Отопление | 13 | 06.12.2014 17:07 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|