![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#141 или 250939 |
Я тут живу!
|
![]()
Scorpy, не знаю, что за автор и в какой школе он в середине восьмидесятых учился, но я тоже учился в эти годы и писали мы не перьями гусиными, но чернилами, посредством авторучек. Все десять лет учебы, в разных школах и в разных республиках - ГДР, Украина и Белоруссия. Везде были требования одинаковые: перьевая авторучка, фиолетовые чернила. Поэтому промокашки были в тему. Писать шариковыми ручками запрещалось. Исключение составляли лишь ученики-левши. Если они писали авторучкой, то размазывали своей рукой не успевшую высохнуть писанину. И в моде были авторучки с позолоченным пером, привезенные из Афгана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 250942 |
Участковый
|
![]()
В Сингапуре жвачка запрещена
![]() В Англии в 2012году её массово воровали, тк в Румынии она была мвесто мелочи ![]() И ещё... Кто сказал, что социализм это зло, а капитализм самое лучшее? Откуда в этом такая уверенность? Тут как бы сильно зависит от "исполнителя". Идеи социализма даже Платон описывал. А Швеция? |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 250949 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, в швеции и норвегии муслимы ох-ели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 250952 |
Участковый
|
![]()
@sergN, когда-то индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы... теперь они живут в резервациях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 250960 |
Мне всё по.....
|
![]()
@illarion, в 80х уже точно не писали чернилами в школе что у Славки возле дома точно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 250962 |
Участковый
|
![]()
Я чернилами тока на черчении извращался и в школе на изо. Тетрадки с промокашками помню, но они не со всеми шли.
а так обычные шариковые руски по 35 копеек, у которых вечно резьба ломалась. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#147 или 250965 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, значит, вам повезло. А у меня - все десять лет руки были в чернилах, рубашки иногда. Хорошо, хоть форма была синяя и на ней не видно. А шариковыми ручками нам разрешали только зелеными на уроках русского языка подчеркивать члены предложений. Ну и, естественно, училки красной ручкой выносили в тетрадях и дневнике справедливый (на их взгляд) вердикт.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#148 или 250966 |
Я тут живу!
|
![]()
я тоже когда пошла учится чернила уже отменили....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 250972 |
Член Совета
|
![]()
я как раз в 85-м пошел в первый класс. первые пару лет - были чернильные ручки, затем перешли на шариковые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 250973 |
Я тут живу!
|
![]()
Странно. Я в 70-е писал шариковой ручкой. Чернильница и перо были только на почте.
Чтобы говорить хорошо или хреново мы жили в СССР, надо было с чем-то сравнивать тогда. Сейчас хорошо говорить, что тогда мы жили бедно, зная, как жили в то время за границей. Я не помню уже, в 70-е или в начале 80-ых, когда к маме на предприятие приехали по обмену опытом ткачихи из Италии, они правильно сказали: "Как хорошо, что вы не знаете, как вы живете бедно." А что мы могли знать. От куда черпать информацию? Когда из ящика - капитализм зло, трудовой народ живет в ящиках, свободу Анджеле Девис. В кинотеатрах индийские фильмы про вечную любовь, французские и итальянские кинокомедии. Серьезных фильмов практически не было. А действительность была такова, что мы стояли по 3-4 часа за апельсинами всей семьей, колбаса это редкость, ездить отдыхать дорого, купил туалетную бума - выиграл джекпот. И это можно продолжать бесконечно. И мы считали, что это норма. А как еще может жить трудовой класс! Хотя мой детский мозг что-то понимал, что что-то не так, когда привозили из Польши жевачку, конфеты, ковры, одежду, пакеты Монтана. Да, может конфеты были и не вкусные, но обертка была красивая. А что еще ребенку надо! А чего стоят ГДРовские девченки красующиеся на твоей гитаре! Последний раз редактировалось bullet_fox; 07.02.2016 в 10:29. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ностальгия по СССР | Alex77 | Оффтоп | 1067 | 18.05.2024 21:01 |
|
|