![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 188779 |
|
Космомолец
|
Чот мне кажецца, что битумная мастика и ЭППС вещи совершенно не совместимые, мастика могет трох разъесть эппс. Я крепил эппс зонтиками к полу, бо он немного гулял.
|
|
|
|
|
|
#2 или 188782 |
|
Я тут живу!
|
А Технониколь этого не знает, раз выпускает "Мастика приклеивающая ТехноНИКОЛЬ №27
для пенополистирола" http://tstn.by/gidroizolyaciya/masti...a-polipolirola |
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
|
|
#3 или 188786 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Люди пон запросто, просто разогретым на костре битумом приклеивали пенополистирол к цоколю и все нормально... |
|
|
|
|
|
|
#4 или 188787 |
|
Космомолец
|
Да ради Бога, если придумали спец мастику, то пусть клеит. Я просто предупредил человека шоб был в курсе, и, как оказалось, чтоб брал спец мастику.
п.с. интересно, а что дешевле, зонтики или мастика? Мастика применима под эппс тока если оч. хочецца сделать гидроизоляцию. Но как по мне, так эта гидроизоляция под эппсом ваще не нужна, эппс сам хороший гидроизолятор. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#5 или 188811 | |
|
Кому няка
|
Цитата:
Поэтому тут и совещаюсь с вами, что делать и как решить вопросы: 1) крепления ЭППС к полу 2) гидроизоляции без её повреждения зонтиками 3) минимизировать кол-во стяжек |
|
|
|
|
|
|
#6 или 188820 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
2. хотел тока в ванной комнате под эппс положить гидроизоляцию, потом решил, что я её серавно потом дрелью просверлю, толку от неё, по сути она и не нужна там, эппс сам не пустит влагу с земли, а шоб вода с ванной (если что) не протекла на 1 этаж (ванная у меня на 2 эт) есть плитка, которая вроде как не пустит её. 3. трубу к эппс я крепил спец. скобами. Труба кан перт 18, скобы ставил см через 30-40 на прямой, и на поворотах почаще. Скобы эппс насквозь никак не пробивают. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 188822 |
|
Я тут живу!
|
А я на своем болоте буду делать полную гидроизоляцию. Потом переделать - дороже выйдет. ЭППС не склеивается, а значит по стыку может проникать влага.
Да и задача не приклеить ЭППС, а не пустить под него бетон. Пока ЭППС плотно прилегает к основанию - он не всплывет, т.к. на него давит бетон! Выталкивающая сила появляется когда бетон давит и сверху, и снизу. Т.е. достаточно мастикой промазать края ЭППС, середину можно не намазывать. |
|
|
|
|
|
#8 или 188832 | |
|
Кому няка
|
этот вопрос решается не сложно:
покупаете ЭППС с Б-кромкой (замком) дополнительно можно хоть скотчем проклеить стыки. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Цитата:
Если бы плитка спасала, то в панельках случаев затопления соседей снизу не было бы. ![]() Вода пройдет и плитку, и плиту (вода дырочку всегда найдет)
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 188845 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 188934 |
|
Кому няка
|
Я склеивал листы пенополиуретановым клеем. Все быстро и крепко.
А что за сухая стяжка, кто делает и почем. В этом году планирую заливать где-то 100м2. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| тёплый пол |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |