выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 60 Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 21:35   #1 или 163172
Хатанга
Я тут живу!

Записей в дневнике: 12
Медаль  

No name,какие вы молодцы!
Хатанга вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 13:18   #2 или 163799
Natali
Член Совета

Рецепты: 2
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

За время жизни в доме приютили две собаки.
Первая-молодой кобель, почти овчарка (очень высокий, уши не стояли), пожил-пожил и пошел дальше (забора еще не было).
Вторая - щенок 2-ух месячный, девочка. Подобрали осенью, до весны жила в доме, общались, дрессировали. Обучаемая, ласковая. Но вот как к еде приближаешься начинала рычать, после разъяснений стала отходить от миски пока я рядом. Я к своему питу могла спокойно в пасть залезть, если надо, а эта зубы скалит и ничем не прошибешь. В итоге любит всех одинаково, что нас , что строителей, что соседей. Если не досмотрел, гуляет по поселку, друзей навещает. Вот со вчерашнего дня где-то видимо подрабатывает на охране в чужом дворе. Короче, сама по себе.
Мне ветеринар рассказывала, что сейчас мода пошла на приют собачек в частных домах, так вот очень часто любят-кормят, а они при первой возможности на магаз к алкашам бегут.
Конечно, это не правило, в жизни всякое случается. У меня вот такой опыт. Больше никакую собаку подбирать не буду.
К большой сторожевой собаке нужно подходить со всей ответственностью, хорошие крови+уход+дрессура дадут большую вероятность приобрести друга. Вот такое мое мнение.
Natali вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 15.11.2013, 14:37   #3 или 163818
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3

Natali, ну вот и мы смотрим, что она все равно сама по себе, собралась побежала... сразу не передали никому а теперь в ответе )))
no name вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.11.2013, 17:33   #4 или 163836
Natali
Член Совета

Цитата:
Сообщение от No name Посмотреть сообщение
Natali, ну вот и мы смотрим, что она все равно сама по себе, собралась побежала... сразу не передали никому а теперь в ответе )))
Она еще маленькая, может по глупости убегать. Вы же ее в вольер посадите так и будет всем счастье.

У нашей когда долго не получается сбежать, она такая больная становится - хвост опущен, шерсть торчит, нос горячий. Первый раз думала, что заболела собака.
У меня уже была однажды гулящачая собака, породистая, голубых кровей эрдельша. Убегала с самого раннего детства и до смерти.
Мы решили для своей Байры компаньеншу взять, чтоб ей веселее было.
Сказал cпасибо:
Старый 15.11.2013, 16:34   #5 или 163831
Суслик
Член Совета

все беспородные собаки или правильней сказать "всепородные" )))) ведут себя непредсказуемо. котом или волком их обычно и не назовёшь, но и полноценной собакой тоже не всегда получается.
Порода тоже не всегда гарантирует ожидаемое. есть неудачные линии в породе или линии отобранные с определенной целью - для семьи или для охраны оружейного склада, например.
Но брать беспородное чудо генетики можно только из гуманных соображений: ожидать выраженных черт, стабильности от этого чуда не приходится, но получить неуправляемое полумохнатое хищное существо более чем возможно.

Уход, какое пугающее слово, за породистой собакой известен и предсказуем, изучен и описан в книгах, всегда можно обратиться к опытным любителям этой породы или к ветеринару. типичные недуги и болезни, проблемные моменты в воспитании и содержании известны и выработаны методы преодоления трудностей.

Распространенные породы потому и распространены, что их содержать удобно и легко, а служат они человеку стабильно и верой и правдой, сторицей отплачивают даже за самый минимум внимания и заботы.
про беспородных вообще такого не скажешь, некоторые "двортерьеры" могут лишь вызвать милую улыбку сентиментальной жалости.

Некоторые породы, как доберман, например - это собака одного хозяина. Уважает всех, но признаёт одного и счастлив с одним. А некоторые не столь избирательны.
И есть некоторая дилема - или для охраны или для семьи. Например для охраны хороша кавказская овчарка, все хорошо, надежна честна и приятна, но ... дети с ней не поиграют, она не обидит, нет, но слишком длинные зубы и в порядке забавы может случайно зацепить или просто привалиться боком не сильно церемонясь. У меня вот пропадало желание побороться с этой особью, хоть мы хорошо дружили, и никто этому гиганту подкрадываться ко мне беззвучно и нюхать у меня за ушами.
Некоторые породы способны выдерживать любые игры детей, даже на грани фола, а вот некоторы породы неспособны понимать активность человека кк игру - у них это воспринимается как нападение, как агрессия со стороны человека.
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 15.11.2013, 17:46   #6 или 163839
magari
Я тут живу!

Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
компаньеншу взять
так когда уже?
приеду тискать.
magari вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 22:30   #7 или 163869
Natali
Член Совета

Цитата:
Сообщение от magari Посмотреть сообщение
так когда уже?
приеду тискать.
В декабре, подарочек к Новому году
Старый 15.11.2013, 20:33   #8 или 163853
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3

Natali, очень крупную не в коем случае бы не оставляла...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:54   #9 или 164253
slava111
Космомолец

Привет, коллеги ! Вдруг кто поможет, подскажет. Сам я к собакам без особой нежности, и то , участвую.
Есть собака , стерилизована, попросили приютить на пару дней. Масти черной, размер средний.
Очень измучена этими передержками. А такая умная. Воспитанная, непонятно , кем. Ненавязчивая.
По сравнению с моими псинами, почти человек. У меня 2 собаки, можно сказать, лишений не знали.
Дуры-дурами. Не одернешь, сядут на голову. Вот следующий раз еще подумаю, брать ли щенком.
Неустроенная жизнь так развивает собачий мозг ? Может, кому пригодится. Ответственному человеку. Пишите в л.с.
Молодая, здоровая, стерилизованная, обработана. Без нужды не гавкнет. Ничего не портит.
Ходит на улицу. Все понимает.
Жалею ее , как разумное существо. Второй раз в жизни такое встречаю.
Если что, приму обратно.
slava111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 12:14   #10 или 164301
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

slava111, Оффтоп
sergN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: