![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 122990 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 122992 |
Карапузо
|
![]()
Pavel_GGS, делайте анализ, указывайте необходимую производительность - тогда можно и предложить оборудование
misha, я обычно убираю жесткость до 0 - оборудованию чем меньше, тем лучше, а люди тоже быстро привыкают. А нитраты на обратном осмосе уменьшаться раза в 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 122994 |
Я тут живу!
|
![]()
нормальная для человека жесткость 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 123000 |
Дипутат
|
![]()
misha, ну как я понимаю, с жесткостью будет штука с таблетированой солью бороться, а по нитратам, как правильно заметил alex_kom вроде осмос должен помочь.
По поводу нитратов, нитритов пытался взывать к совести работников ЖКХ на балансе которых водопровод числится, но они кармически устойчивы и для воздействия на них потребуется специальный танец с бубном. башня находится на территории старой фермы, ферму продали, а силосы остались не разобраные, так и гниют под пленкой 4-й год обогащая землю и водичку полезными витаминами. Короче планирую сделать очередной забор воды весной, с талой водой уровень нитратов подскочит ближе/выше верхнего допустимого уровня, того глядишь и в ЖКХ зашавелятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 123001 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 123010 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS,
Прежде чем воротить у себя супер-пупер "американские" системы, поставьте у себя для начала сетчатый фильтр (honeywell), который уберет относительно крупные примеси и фильтр тонкой очистки (Биг блюшки в народе) микрон на 25 (5-ка будет быстро забиваться). Когда система поработает хотя бы месяц, можно делать анализ и думать, нужны ли все остальные приблуды в виде обезжелезивания и умягчения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 123011 |
Я тут живу!
|
![]()
Zlusya, мне бы ссылку какую если можно ,чтоб глазами поосязать то о чем пишите
![]() а супер системы больше для осмысления обдумать что да как |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 123015 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, http://www.honeywell-ec.ru/catalog/94/ - коттеджные варианты. У вас Польша рядом, можно наверное дешевле найти чем тут.
По бигблюшкам - http://www.waterclear.ru/catalog-filtrov/bigblue/ зы: бигблюшки и картриджи к ним можно брать любого производителя, у вас должен быть вроде польский аквафильтр, они все равно все по одним лекалам сделаны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 123054 |
Я тут живу!
|
![]()
Был в гостях вчера в Раубичах в доме. У него стояли две системы с солью - одна умягчитель, вторая - удаляет нитраты. На кухне стоит осмос блюфильтерс. После разбирательств и общения с главным технологом Дариды, умягчитель вырезал и обратным осмосом не пользуется. Со слов технолога - осмос, мертвая вода и никакие минерализаторы ее не оживляют. Важный момент, что в воде должны быть необходимые минералы/соли. Т.е. если скважина, то лучше не пользоваться.
Касательно умегчения - падение показателя до 0 плохо для человека (вроде как для зубов и костей). В идеале 2. Ну и самый верный вариант, который мало кто делает - сдать на анализ воду уже после всех установленных фильтров, и попросить указать именно полезные и необходимые параметры воды для человека. Почти никто этого не делает. alex_kom Можно как-то на умягчителе задаать параметр мягкости на выходе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 123082 |
Куратор
|
![]()
сама колонна умягчителя выдаст только "ноль"
я отрегулировал подмес обычным вентилем, глядя, как на табло умягчителя уменьшается проток через него при открытом кране, например с 15 до 12 л/с., получился подмес примерно 3 литра исходной воды к 12 нулевой. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Качество жизни в Беларуси | Тимур | Оффтоп | 4358 | 11.05.2023 12:09 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
|
|
Водоочистка. Качество питьевой воды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: