![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#151 или 310896 |
Куратор
|
![]()
сегодня были газовщики.
ну я вам хочу сказать... просили удостоверение, договор на обслуживание котла, акт осмотра, журнал учета проверок вентканалов и дымохода, спрашивали как осматриваете вентканалы, просили показать где кран отключения подачи газа. короче по полной... в топочной сложил инструменты и прочее мелкое барахло и там же стоит морозильник - сказали что в топочной вообще ничего не должно быть, следующий раз если увидят такое отключат газ. и да, сказали что они уже теперь должны ходить с видеорегистратором и следующий раз так и будет... короче, озверели...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 310898 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
У меня оной не было в этом году, котёл отключили от газовой трубы и поставили заглушку и выдали предписание на устранение. Но я пока стоит тёплая погода решил капремонт стены (в отделке) на кухне сделать, уж очень удобный доступ получился после того как трубу от котла открутили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 311043 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 311044 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 311050 |
Я тут живу!
|
![]()
для поиска- "газинститут" в любом областном центре есть
http://www.gazinstitut.by/training/plan/minsk просто позвонить и спросить- когда для частного сектора лекции. .. там обычно не летом очередь. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#156 или 311102 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Все что знаю из СНБ 4.03.01-98 Газоснабжение жилых домов 9.32 Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и топочных, отвечающих требованиям 9.37 и 9.38. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Перерыл вроде весь снб и что-то не увидел запрета поставить холодильник. Сам хотел тянуть а то угол пустует.. у меня в топочной роутер стоит. Тоже убирать ? Надеюсь ко мне они не пойдут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 311108 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 311488 |
Я тут живу!
|
![]()
Кто сколько платил за подвод "внутрянки". Например к котлу и на кухню всего около 10 м трубы от выпуска на углу дома, счётчик, ящик мои, 600$ нормально?
И ещё срок действия проекта на газоснабжение считается от даты готовности проекта или от даты получения ТУ? Тендер кто-нибудь проводил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 311515 |
Я тут живу!
|
![]()
Ап вопросам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 311519 |
Я тут живу!
|
![]()
@sansan, 2014 год. $700 за подключение с трубы с улицы в дом, чисто через стенку дома в подвал завести трубу, счетчик внутри повесить и гибкий шланг в котел.
И еще $350 на всякие счетчики, магнитный клапан и не помню чего там еще было из материалов. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Датчики утечки газа и превышения угарного газа | sanyok | Отопление | 22 | 09.06.2014 13:45 |
Вокруг нас | Талька | Животный мир | 78 | 02.08.2012 09:23 |
|
|
Газ и вокруг газа Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!