выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 12:16   #151 или 114226
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
А спокойный сон и спокойное нервенное состояние, когда мама с ним в контакте, а не "ВКонтакте" влияет?...

И что такое "длительное"?
Вот ВОЗ рекомендует хотя бы 2 года. Хотя бы.
Участковые наши педиатры в рекомендуют не более 1 года, ничем не обосновывая.
Наши дети, собственно для кого всё и делается, годом не хотят ограничиваться, мои дети сами отказались после 3-х.

Кому верить? Предлагаю верить грудничкам и слово "длительное" заменить на "достаточное". Достаточное для грудничка.

А так и получается - сначала нам педиатры советуют прекратить, таблетки для этого мамам рекомендуют, а потом со спокойной совестью пишут меняя диагнозы: эксудативный диатез-аллергические реакции-астма.

Дочка в 3 года и 4 месяца как-то, взявшись сосать, важно и искренне заявила "Мама, да у тебя нету молока!" , хотя молоко ещё было. После этого к маме с этой темой не обращалась. ))
Теперь только кукол сама кормит грудью, так сказать "забота о плачущей малышке". ))) Вот у братиков не возникало желания покормить грудью медведика. ))))
Какой вы борец за грудное вскармливание
в моей ЖК и детской поликлинике уже никто не требует заканчивать кормить в год, в основном, все мои знакомые либо не кормили вовсе, либо заканчивали после 1,5 лет к двум, двум с половиной... жена ваша молодец и вы молодец
Плюс не в лесу живем, не нужно шокировать окружающих, объяснять ребеночку что это наше личное интимное дело, не для улицы, я сама была мама долго кормящая обоих, но когда увидела, как мама-малышка, тащит в слинге по набережной "малыша" у которого ноги свисают ниже ее коленей... он сосет грудь... грудь как у африканок из журналов "GEO"... шок, или в раздевалке в садике, мама дает грудь 4-летке, потому что у него стресс, ему нужно успокоится... извините... уже в таком возрасте полно должно быть и других отвлекающих факторов... тут уже у мамы проблемы психологические, как так, малыш вырос и ему не нужна я в прежнем качестве... для отлучения смотреть нужно на ребенка, выбирать подходящий момент, а не по календарю, сегодня в 11 месяцев и 29 дней пей не хочу, а завтра в 12 месяцев ни разу... все делаем постепенно.

Последний раз редактировалось no name; 08.12.2012 в 14:57.
no name вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 08.12.2012, 12:35   #152 или 114227
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

а я искуственник. не помню со скольки месяцев.
и ШО?
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 08.12.2012, 15:03   #153 или 114230
no name
Я тут живу!

и ни шо
каждому свое. у меня знакомая есть, мама заболела спустя месяц после родов, молоко пропало, то ли кормить нельзя было, воспаление легких серьезное, что то такое, а у ребенка оказалось непереносимость коровьего молока, козье тоже не шло, на лактозу вроде бы аллергия... а какой выбор смесей был 37 лет назад... "Малышок"... выросла на овсяном отваре. мама без ГВ находила возможности приласкать доченьку Но мамочек, которые гасят лактацию таблетками, чтобы поехать в отпуск безе ребенка я не понимаю... ладно болезнь, или выйти на работу нужно, папы нет... но там из-за потери красоты "сисег" не кормить или потому что "привязана к ребенку", а хочется гулять, на фига тогда вообще рожать надо было.
Сказал cпасибо:
Старый 08.12.2012, 20:05   #154 или 114254
Natali
Член Совета

Рецепты: 2

ГВ хорошо и для мамы и для ребенка! Первой -выработка окситацина помогает превозмочь тяготы, второму - спокойствие и защита!
Сколько я не читала до родов полезной литературы, молока и его доступности больше не стало. ))
Из роддома первым делом полетела в аптеку, сцеживала по три капли месяц, потом не хватило сил и не видела смысла.
Ребенок не болел больше "грудничков", да и вообще как-то не особенно болезненный.

Мама меня кормила смесью месяцев с трех, с иммунитетом все ок, а пуповину с мамой до сих пор разорвать не могу.

До сих пор с ужасом вспоминаю как кормила свою детку с ложечки смесью!!! В целях приобщения мам к ГВ в больнице были приняты меры!

Последний раз редактировалось Natali; 08.12.2012 в 20:20.
Natali вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:33   #155 или 114263
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

тут почитаешь, так можно подумать что вскармливание - это единственное что ребенку нужно, прям панацея от всех и всего.
а что дети, вскормленные из бутылочки какие то не такие? не очень здоровые?

по моему возраст детей, кормящихся грудью называется грудным (грудничком).
а когда они уже ходят и разговаривают - им пора бы и выходить из этого возраста.

при большом желании родителей можно кормить наверное и до 18 лет...
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 08.12.2012, 21:01   #156 или 114267
no name
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY Посмотреть сообщение
тут почитаешь, так можно подумать что вскармливание - это единственное что ребенку нужно, прям панацея от всех и всего.
а что дети, вскормленные из бутылочки какие то не такие? не очень здоровые?

по моему возраст детей, кормящихся грудью называется грудным (грудничком).
а когда они уже ходят и разговаривают - им пора бы и выходить из этого возраста.

при большом желании родителей можно кормить наверное и до 18 лет...
а еще если "кесарево"... то все...

бывают с прикусом проблемы, не всегда но бывают, очень бутылочку любят, знакомая в ясли отдавала с бутылкой, на тихий час давала воспитательница бутылку с молоком; и вот грудные с грудью спать любят, а "бутылочные" часто с пустышкой, видела и трехлетних, достанет пустышку, что нить порассуждает, потом снова в рот... на женских форумах целые темы, как забрать пустышку, че то только не придумывают, и дарят обезьянкам в зоопарке, и к стене прибивают, и по кусочкам отрезают... а бывают заберут и пустышку, и бутылку, тогда пальцы всегда во рту, или край одежды...

а по большому счету, первые месяцы, ребенку кроме здоровой мамы больше ничего и не нужно...
Старый 08.12.2012, 21:21   #157 или 114270
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Смешно , когда к дитёнку применяют слово " должен " чужие люди.))
Типа , не эстетично вдруг увидеть кормящую маму на улице.
При этом , нам всем очень не в лом увидеть пьющих из горлышка взрослых , а уж про курящих...простите , кто-то говорил , приводя аргументы , что если долго кормить ГВ , то дети чуть ли не в школе в старших классах с соской сидеть будут...)))))) при этом таких детей нет в природе , чтоб до такой степени.

А сигаретка , часом , не та же соска для взрослых ? Нет ? И не в стрессе за неё хватаются ? И не по привычке ? И не без проблем ? И бросить просто ? И смотреть приятно ? И дышать рядом ?
Так это откуда берётся-то ? Ненасосавшиеся в детстве груднички искусственники-это первая причина ( но не единственная ) .

Сама кормила до 2 лет и 2 месяцев. На улице никогда не приходилось ( гуляли сытые ) . Это так , к слову , если что.

Абсолютно не осуждаю женщин , которые хотели , но не смогли кормить сами по объективным независящим от них причинам. Таких причин множество.

Но считаю полными идиотками тех , кто не кормил из-за лени , из-за боязни якобы испортить форму груди , из-за безразличия к ребёнку или просто от отсутствия ума.

Первый сигнал к тому , что ребёнок может питаться уже не только грудью ( прикорм ) -первый зуб. Но если у мамы есть молоко , то почему бы не кормить дольше ? От этого ещё ни одному ребёнку хуже не стало.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 10.12.2012, 18:12   #158 или 114545
sanyok
Я тут живу!

За ацкий отжыг: За неоднократное поднятие настроения шутками и юмором  Золотые часы: За хронометраж событий  Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

вот так..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage888.jpeg
Просмотров: 953
Размер:	49.4 Кб
ID:	29784  
sanyok вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 11.12.2012, 00:12   #159 или 114591
Талька
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 6
Лучший дом!: За обзоры и описания 

Цитата:
Сообщение от No name Посмотреть сообщение
а по большому счету, первые месяцы, ребенку кроме здоровой мамы больше ничего и не нужно...
я тебя разочарую,но первые месяцы ребенку нужно лиибо грудное молоко,либо смесь
а уже постарше мама
Талька вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 00:14   #160 или 114592
Талька
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 6
Лучший дом!: За обзоры и описания 

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImageCADR72RO.jpg