выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.05.2017, 08:21   #1 или 290272
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Да-да... а самое главное - к Минску поближе(ну или хотя бы к какому областному центру).
Потому что иначе уедут детишки "покорять город" и будет тот домик никому не нужен.
Вот не факт! Знаю буквально сотни молодых людей обоего пола от 20 до 30 лет, которые или студенты, или уже специалисты, мечтают побыстрее вырваться из Минска к себе на родину "в глушь, в Саратов" )). Сейчас не те времена, когда жизнь только в столице.она теперь и на хуторе может быть прекрасна, если есть хорошее транспортное сообщение или машина.
К тому же уезжать покорять что-то можно временно в любую точку шарика...а возвращаться потом после трудов и вершин домой)
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 15:53   #2 или 290326
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Oska Посмотреть сообщение
Сейчас не те времена, когда жизнь только в столице.она теперь и на хуторе может быть прекрасна, если есть хорошее транспортное сообщение или машина.
И если этот хутор относительно не далеко. Сейчас все в городах сосредоточено. Или они в колхоз на поле уехать работать хотят?

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Да даже если бы не гудела, гонять сотни кубов в час по трубам ради отопления, мягко говоря не самый лучший вариант
А гонять между потолком и полом возле радиатор - нормальный?

Цитата:
Добавить каркаснику инерционности хотя бы теплыми полами и будет нормуль, возможно, но это лучше у Вовы спросить как оно получилось.
Полдюйма гипса на стенах и потолке не дадут кратковременной инерционности? В общем-то ответили ниже - дадут.

Цитата:
Вроде же русскими буквами написал, как быстрее и выгоднее и как привыкли. Вместе две концепции в голове не укладываются ? У амеров укладываются.
"Как привыкли" это "Как хочет потребитель". И раз строят именно так - значит желания потребителей ставят на первое место. Значит потребителям нравится воздушное отопление. И охлаждение. И вентиляция. И рекуперация.

Цитата:
Что такое счастье, каждый понимал по своему (с). Одному достаточно просто набить брюхо и знать что завтра тоже набьёт. А ты тут голодал ? Прикинь сколько можно было бы хавать, за деньги от фундамента ?
Опять передергивание... не "достаточно", а "необходимое условие". Нет, не спорю, некоторые могут быть счастливым живя в проголодь и не зная что же будет завтра. А еще можно при стройке экономить на этажности и подвале при этом всем рассказывая что "это все не нужные вещи, вы все дурни что хотите строить". Красиво жить не запретишь! Если есть желание и возможность - почему нет? Потому что у Юры возможности нет и он убедил себя, что это не нужно? И да, можешь не утруждать себя расписыванием, что тебе действительно это не надо - мы все поняли.

Цитата:
У кого-то у жёны подходящая профессия, чтобы выиграть грин карту была, потом она сразу работу нашла, а муж нет, как-то так. Больше подробностей не помню.
Ты бы погуглил про лотерею вначале, чем такую ахинею писать

Цитата:
А барак он и есть барак. Все мы их насмотрелись и знаем как они выглядят. Эти домики похожи внешне на бараки и нечего с этим спорить и давать определения из википедии. Материалы те же, срок службы тот же, не по определению, а по характеристикам материалов.
Перефразируя: "Собака лает, дома стоят".

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Кстати... каким бы крутым не был воздушный обогрев, но от него не будет пола 28 градусов
Будет. В установившемся режиме, если дом до 28 градусов топить

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Вентиляция, вентиляция, вентиляция... Смотрю это самое главное оправдание воздушного отопления. Типа вместе экономия
Рекуперация? Кондиционирование? Вешай в каждую комнату по кондиционеру и блоки на наружную стену - вот тогда то "архитектура" будет!

Цитата:
Тёплый воздух сразу идёт под потолок не имея возможности что-то нагреть, т.к. нагревать нечего в таком доме. Это сойдёт для складов и магазинов, где большие обьемы и высокие потолки, но для дома, ну его нафик.
Не, ну реально у персонажа проблемы с физикой. "Сотни кубов" - это весь объем дома. Абсолютно не важно поднимается воздух под потолок или нет, если греется весь его объем.

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
а потом дети сопливые
Кода мои дети по весне хотят еще в штанах и кофтах, местные уже бегают в шортах и майках.

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
хочу в американском маркете купить свеклы для борща.... это к вопросу про что всё есть...
Зайди в Cub Foods. Без проблем в любое время свекла прямо с ботвой.

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Кстати под свой крутой дом наверняка Nick возьмет кредит (ипотеку) и под процент ниже чем льготный в РБ. Интересно он, как ярый ненавистник льготных кредитов, сам себя "выпорет" за такое надругательство над экономикой нового "любимого" государства?
Тут наверное тоже кредиты выдаются "избранным" и выдаются ничем не обеспеченными деньгами, в стране происходит девальвация за девальвацией, реальный процент реально выше и государство компенсирует банкам разницу между процентами.
Вот если в РБ от этого всего избавятся и начнут выдавать кредиты всем под <5% я за вас только порадуюсь.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 08:45   #3 или 290273
voffka
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Да, хорошо там, где нас нет...

Вот тока почитав эту темку я прихожу к выводу, что там хорошо именно от того, что "нас" там нет.
voffka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 08:53   #4 или 290274
Юра Добриденев
Я тут живу!

@Nick_Shl, одну я слышал установку или не одну, какая разница. Она гудела как самолёт. Да даже если бы не гудела, гонять сотни кубов в час по трубам ради отопления, мягко говоря не самый лучший вариант, но что поделать, если в доме кроме воздуха нагреть нечего и , при малейшем сквозняке, тепла как не бывало, приходится его сразу заменять ещё сотней кубов заново нагретого. Ты думаешь для чего Вова панели теплого пола в каркаснике изобретал ? Потому что такое отопление комфортнее. Добавить каркаснику инерционности хотя бы теплыми полами и будет нормуль, возможно, но это лучше у Вовы спросить как оно получилось.

Вроде же русскими буквами написал, как быстрее и выгоднее и как привыкли. Вместе две концепции в голове не укладываются ? У амеров укладываются.

Что такое счастье, каждый понимал по своему (с). Одному достаточно просто набить брюхо и знать что завтра тоже набьёт. А ты тут голодал ? Прикинь сколько можно было бы хавать, за деньги от фундамента ?
Может перепутал с кем, искать точно не буду. У кого-то у жёны подходящая профессия, чтобы выиграть грин карту была, потом она сразу работу нашла, а муж нет, как-то так. Больше подробностей не помню. Не ты, так не ты, мне все равно.
А барак он и есть барак. Все мы их насмотрелись и знаем как они выглядят. Эти домики похожи внешне на бараки и нечего с этим спорить и давать определения из википедии. Материалы те же, срок службы тот же, не по определению, а по характеристикам материалов. Цель та же, дёшево и быстро обеспечить рабочую силу жильем, комфорт уровнем выше, конечно, но и для рабочей силы это не бесплатно. Везде и всегда все одинаково, подходы слегка отличаются.
Мне каркасник нравится одним моментом, накосячить тяжело, ничего не треснет, фундамент не провалиться, мокрых и пыльных работ минимум. Реально удобно строить, особенно если материал правильный.

Чурок защищать может только тот кто не прожил и не поработал в той же Москве некоторое время, особенно в строительной отрасли. А на диванах дома и за компом в офисе все защитники, все хорошие, добрые, заботливые.
Мексы есть мексы, как их не назови, дешёвая раб. сила эксплуатируемая пирдосами, точно так же как чурки эксплуатируются москалями. Везде одно и то же, одни эксплуатируют других.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 18.05.2017 в 09:07.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 13:27   #5 или 290303
voffka
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
@Nick_Shl, одну я слышал установку или не одну, какая разница. Она гудела как самолёт. Да даже если бы не гудела, гонять сотни кубов в час по трубам ради отопления, мягко говоря не самый лучший вариант, но что поделать, если в доме кроме воздуха нагреть нечего и , при малейшем сквозняке, тепла как не бывало, приходится его сразу заменять ещё сотней кубов заново нагретого. Ты думаешь для чего Вова панели теплого пола в каркаснике изобретал ? Потому что такое отопление комфортнее. Добавить каркаснику инерционности хотя бы теплыми полами и будет нормуль, возможно, но это лучше у Вовы спросить как оно получилось.
Получилось отлично
Но пол я делал - ради тепла под ногами. Он не добавляет инерционности, т.к. там всего 10 мм ЦСП.
Основная тепловая инерционность - это гипсокартон, как ни странно. И этог охватает, чтобы дом не выхолаживался или не быстро остывал без отопления.

Вентиляция у меня тоже заготовлена - воздуховоды разведены. Люблю свежий уличный воздух. Но основная ее цель - летнее кондиционирование от скважинного теплообменника (пора бы его сделать, кстати).

И у американцев основное - это все-таки кондиционирование, т.к. они в основном значительно южнее нас обитают.
voffka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 08:58   #6 или 290275
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Вентиляция, вентиляция, вентиляция... Смотрю это самое главное оправдание воздушного отопления. Типа вместе экономия. Ну начнём с того, что не так уж это и дорого. У меня в доме разведены трубы под вентиляцию, но тк "давай быстрее переедем" она так и не была подключена. Не поверите, за эти два года я так и не почувствовал её необходимости! В смысле не вентиляции как таковой, а вот этой принудиловки с х-кратным обменом воздуха. Либо у меня объём дома большой, либо я не ем бобы.
Кстати... каким бы крутым не был воздушный обогрев, но от него не будет пола 28 градусов
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 09:29   #7 или 290278
Юра Добриденев
Я тут живу!

Только для вентиляции достаточно 140-160 кубов максимум, а из за отопления приходится гонять на порядок больше.
Тёплый воздух сразу идёт под потолок не имея возможности что-то нагреть, т.к. нагревать нечего в таком доме. Это сойдёт для складов и магазинов, где большие обьемы и высокие потолки, но для дома, ну его нафик.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 09:48   #8 или 290281
chast_nik
Пионэр

Мне кажеся, что то, про что говорит Nick_Shl, это не столько отопление, сколько кондиционирование.
Разные климатические зоны, и, как следствие, разные среднегодовые температуры.
Я, как-то в Малаге, нашему бывшему соотечественнику, давно там живущему, презентовал бутылку
"Беловежской" со словами: вот будешь греться у камина долгими зимними вечерами.
И он мне серьёзно так отвечает: да, зимой до +10-15 бывает.
Так что думаю, что в тех условиях такая система вполне оправдана.
chast_nik вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.05.2017, 10:59   #9 или 290284
Scorpy
социепат

Записей в дневнике: 66

мда, позняя весна негативно повляила на умы lurkmore.to/Бульбосрач
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 11:09   #10 или 290285
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

вентиляция,конвекция....
а потом дети сопливые аллергики,астматики

хочу в американском маркете купить свеклы для борща....
это к вопросу про что всё есть... есть только то, что выгодно ритейлеру... как и во всём мире...
ister вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: