![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 231214 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 231310 |
Космомолец
|
![]()
О, Юра полнгстью ответил на вопросы, конкретно. Я за вариант1. И кстати да, с торчащими шпильками трох неудобно буит плиты ложить, посогинаешь их трохи, тяжелые они, плиты, сильно не остановишь когда качается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 231313 |
Я тут живу!
|
![]()
забыл вчера добавить. Расстояние между блоками, там где шпильки, достаточно 70-80мм, т.е. минимум для того чтобы залез бетон. Бетон, обязательно, на мелком щебне и очень желателен вибратор. Я в первый раз забил на вибратор и в первый раз использовал крупный щебень (другого не было, с подсыпки вокруг дома собрал 25 ведер), потом пожалел, т.к. бетон плохо уложился, пришлось подмазывать пустоты, после снятия опалубки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 231322 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, @AAV, плиты уже лежат, "сейсмопояс" вокруг плит тоже есть. Завтра фото сделаю.
Насчет 16 шпильки. По объявке на онлайнере купил на оптовой конторе остатки в розницу по оптовой цене. Получилось дешевле чем 12 у розничных продавцов. Случайно нарвался, хотел 12 покупать. ---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:42 ---------- @Юра Добриденев, а мостиков холода не образуется в местах "обмоноличивания" шпилек в верхнем ряду газосиликата? получается снаружи утепление, изнутри утепление (за чет 20 см утепления на плитах), а свеху, под мауэрлатом пятачок неутепленного бетона. или в силу малых размеров не страшно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 231359 |
Я тут живу!
|
![]()
ну, как бы, необходимо и верх парапета утеплять и мауэрлат под это дело паровозом попадает. Утепление стен и чердака (или мансарды) должно быть замкнуто. Буду сыпать эковату насыпят с горкой и туда, до пенопласта, пенопласт будет почти до обрешетки, может зазор для вентиляции небольшой сделаю, чтобы тот воздух на чердак зашел, который в софиты войдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 231422 |
Я тут живу!
|
![]()
сейчас так
![]() ![]() Как думаете, может привязать проволокой шпильки к ушам плит? Или лучше сделать это после того, как будет еще один ряд блоков сверху. В первом варианте проще делать утепление ЭППС, ничего не мешает и не надо выпиливать в блоках. Во втором варианте выше точка крепления проволоки, т.е. эффективней крепление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 231455 |
Член Совета
|
![]()
зачем проволока?
подумайте - если дойдет дело до того - что бы проволока включилась в работу и начала держать шпишьки- те шпильки начнут "вылазить" под нагрузкой стихии - скорее всего крыши у вас уже не будет - и есть там проволока или нет - уже будет не важно ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- проволоку если только к петлям притянуть стропилы у основания, а так ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 231474 |
Я тут живу!
|
![]()
@Peligrin, я хотел проволкой страховать не от вытягивания вверх, а от загиба "наружу", т.к. в мощном монолите только четверть шпильки (25 см), 50 см в довольно тонкой оболочке бетона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 231489 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
все же от этого зависит - что и как крепить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 231480 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, а что это у вас на нижнем фото за блоки такие серые? Никогда не видел. Для чего они?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Армопояс под мауэрлат Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск