![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#161 или 145226 |
Окцибрёнок
|
![]()
Alex77, ну тогда посчитай от обратного - на какой глубине труба куда будешь подключаться и плюс 2 см на один метр к дому
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 145227 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 145231 |
Участковый
|
![]()
Стэлс, горизонтальные и вертикальные разные вещи. Горизонтальные исключительно тока через 45". А вертикальные картинки взяты с каталога производителя труб
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 145295 |
Я тут живу!
|
![]()
Хочу затронуть еще одну важную тему.
При копке траншеи на участке, экскаватор зацепил ковшом и проломил канализационную трубу, идущую от дома к колодцу. Чтобы заменить трубу полностью, нужно копать 6 м траншею глубиной 1.7 м. Пытался выяснить у знакомых специалистов, как правильно выполнить ремонт. Все известные мне специалисты в один голос сказали, что это нужно сделать с помощью муфты. Но мне такое соединение не нравится. Пока нет фекалий, все работает. Но в будущем, считаю, что в этом месте будет постоянно возникать засор из-за торчащих навстречу потоку стенок лопнувшей трубы. Недавно нашел в каталоге производителя PipeLife информацию о том, как правильно отремонтировать мою трубу. Фитинг с длинной чашкой может быть использован для ремонта поврежденных участков канализационной трубы без необходимости разборки длинных ее фрагментов. Фитинг позволяет гораздо дальше надеть его на прямой конец канализационной трубы, чем стандартный. Это дает возможность замены неисправной части трубы и повторного герметичного соединения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 145302 |
Я тут живу!
|
![]()
Valery_SY, это называется "труба с глубоким раструбом". Встречается у многих производителей. В Ома такие видел в продаже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 145385 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 145409 |
Участковый
|
![]()
Переходим с вертикального стояка в горизонтальный:
![]() Вариант А с отводом 90°: Жесточайше не рекомендуется, тк давление и уровень шума достигают максимума. Экономия средств может вылиться в постоянные забивания канализации. Вариант Б: с двумя отводами по 45". Используется при дефиците пространства. Позволяет снизить давление и уровень шума. Как вариант использовать 3 отвода по 30". Вариант В: с двумя отводами по 45° и участком трубы между ними длиной, равной двум диаметрам стояка. Это рекомендуемое решение, его и надо использовать. Такой способ монтажа максимально уменьшает давление и уровень шума. Если в этот горизонтальный участок надо подключить сантехприбор какой нибудь, то необходимо отступить от вертикального стояка не менее 10 диаметров трубы. И картинка в монолите: ![]() Немного о креплениях. Крепление трубы осуществляется около каждого раструба, крепление за сам раструб не допускается. Максимальное расстояние между креплениями трубы ф50 - 1,5 м, трубы 2,0 -2 метра. Рекомендованный шаг между креплениями для ф50 - 80 см, ф110 - 1,1 м, ф160 - 1,6м Допускается между креплениями не более двух раструбов. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#168 или 145728 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 150228 |
Кому няка
|
![]()
Есть ли рекомендации по высоте входа в канколодец с учетом сезонного колебания уровня стоков в оном?
Где располагать ревизии? Каково максимально допустимое расстояние участка внешней канализации без обустройства ревизионного колодца? Что за обратный клапан? Последний раз редактировалось Optimist; 13.07.2013 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 150244 |
Я тут живу!
|
![]()
Точно не помню, вроде как-то связано с диаметром трубы, но метров 20 -25 можно без ревизионного колодца точно. Обратный клапан, это когда канализацию забивает и уровень в ней поднимается и есть риск что попрёт в дом обратно, обычно это когда центральная канализация и сравнительно низкое место в ветке, имею ввиду самотёчную, без насосов.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Вентканалы из канализационных труб. | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 113 | 07.02.2019 01:49 |
Монтаж труб для холодного и горячего водоснабжения | майкл | Водоснабжение и сантехника | 25 | 09.12.2012 22:50 |
Обшивка вентиляционных труб | sanyok | Вентиляция и дымоходы | 30 | 12.07.2012 17:48 |
|
|
Разводка канализационных труб Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: