![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#161 или 188192 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне кажется от муравьев лучше гель купить... Мне в прошлом году помог.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#162 или 188193 |
Я тут живу!
|
![]()
в магазинах. но я делала в этом году по Магариному рецепту- на дерево наматывала кусочек ткани, поверх пергамент и завязывала. а сверху намазывала спец. клей от насекомых (в садовом центре покупала), надев тканевые перчатки, чтоб не отмывать 2 дня руки, как в прошлом году гы-гы )))
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#163 или 218538 |
Член Совета
|
![]()
Вопрос к знатокам: кто подскажет как правильно подрезать деревья? на какой высоте?
прошлой весной посадил саженцы, как их подрезать? мне сказали, что 90-100 см от прививки срезать. так? Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 218541 |
Я тут живу!
|
![]()
а уже наросло что-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 218550 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 218699 |
Я тут живу!
|
![]()
Интересно мнение классиков. Более ста лет назад П. Штейнберг, автор книги «Обиходная рецептура садовода», (цитируется по изданию «Золотая книга садовода, проверенная временем; настоящие рецепты, которым уже более 100 лет») писал:
Осенью, по-видимому, кора очень редко страдает от мороза (за исключением совершенно молодой коры на неодеревенелых побегах). Значит, побелку и обмазку известью с глиной для защиты деревьев от неблагоприятных метеорологических факторов необходимо было бы произвести очень рано весной или даже правильнее — зимой, до появления солнечных опасных теплых пригревов. Но в это время года морозная погода в большей части России не дает возможности выполнить надлежащим образом эту работу, и ее приходится отодвигать как бы назад, до осени, зная, что пользу она принесет главным образом только весной. Этой осенней побелки, собственно, достаточно, и повторять ее весной нет необходимости. Нанесение на стволы деревьев известкового молока поздней осенью уберегает ткани деревьев от резкого перепада температур и ускоряет очистку коры деревьев от отмерших частей. Известь нужно брать высококачественную, которая дает меньше отходов при растворении. Хорошая известь гасится быстро, за 20 — 30 минут. У извести низкого качества осадок остается даже после нескольких часов гашения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 218709 |
Я тут живу!
|
![]()
Еще как мнение, побелка произведенная осенью защищает от раннего весеннего солнца, препядствуя пробуждению раннего сокодвижения, а вот весенняя побелка только для эстетического удовольствия самого садовода. Лучше заняться предотвращением всяких долгоносиков, мурашек и прочей нечести, для которых побелка не страшна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 218712 |
Я тут живу!
|
![]()
serega,
я пользовалась гелем "Чистый дом" и "Домовой"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 219185 |
Я тут живу!
|
![]()
Я так понимаю, деревца уже подрезать и обрабатывать нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 219211 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
защитная обработка древесины | sergN | Крыша и мансарда | 491 | 10.10.2020 18:44 |
Обработка древесины "ад усяго" | Zlusya | Материалы | 170 | 26.07.2014 16:45 |
ручная обработка кирпича | veas11 | Увлечения и хобби | 12 | 28.03.2012 16:02 |
обработка почвы (вспашка, боронование, культивация и т.д.) | пионер | Благоустройство | 31 | 28.03.2012 00:12 |
Ландшафтный дизайн сада | Славка | Статьи | 0 | 13.02.2012 17:58 |
|
|
Весенняя обработка сада Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!