![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#161 или 120926 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня шидель утепленный, пару капель за пару часов с капельника. Или вы про забор воздуха с улицы, неужели тоже конденсат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 120930 |
Член Совета
|
![]()
конденсат тоже есть - но не пару капель - пока пол ведра с начала декабря натекло - наблюдаю сколько будет
есть проблема с конденсатом на черных трубах - как на фото и забор воздуха тоже страдает - см фото Последний раз редактировалось Peligrin; 17.01.2013 в 00:12. Причина: добавил фото |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#163 или 120931 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 120932 |
Член Совета
|
![]()
да, жаль что я не знал что есть вот такая штука, как у Valery_SY http://www.domsovetov.by/showthread....909#post116909
думаю это решило бы проблему - а так одна надежда на утепление |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 120935 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 120985 |
Я тут живу!
|
![]()
С каким воздухом с улицы? Влажность - это характеристика топлива. Я с капельника дымохода только несколько капель за все время видел, почти месяц топлю. Даже никакого разговора не может быть о сборе этого конденсата, тем более ведрами. Дрова сушились одни больше года, другие - три. Какие где не знаю. По Вашему совету ограничил тягу и когда уезжаю, то ложу по диску от болгарки на оба стакана забора воздуха в качестве диффузора. Получается, что забор воздуха идет через два отверстия по 22 мм каждое. В таком режиме горит очень медленно, пламени почти не видно, а по приезду через сутки топка еще теплая (заложенная в топку газета самовозгорается), дрова сгорают полностью, до тла, но стекло закопченное.
Prosto, кстати, есть несколько RUF-брикетов. Поехали спалим, чтобы посмотреть, что получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 120991 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 120993 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
М.Ю. Лермонтов Утепление трубопроводов подачи воздуха в топку и создание пароизоляции вокруг такого утепления решит проблему образования конденсата в районе тройника и по пути прокладки трубопроводов, в т.ч. и двух Ф80 от тройника к топке. Так у меня можем спалить, все почищено раньше, чем в городе. У него температура в доме нормальная, +20С. А воздух идет холодный, скажем 0С ... - 5С. Пар из теплого воздуха в доме конденсируется на холодных поверхностях и капает в виде капель воды. А при -25С на улице, воздуховод снаружи еще и обмерзать будет! Никаких чудес - чистая физика. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 121000 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 121001 |
Я тут живу!
|
![]()
Если слово "тоже" относится к тем фото моей топки, что выкладывал Prosto, то расстрою Вас. Вероятно за копоть Вы приняли вертикальные следы тени от дверей из-за света, падающего из окна справа от топки. В тот момент на стеклах были только белесые следы золы. Копоти не было, а все остальное - это просто почудилось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,