выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды!

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 18:00   #1 или 111593
serega
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от S.G. Посмотреть сообщение
Так же хочу после счетчика объединить 2трубы в одну
Несколько вопросов почему два ввода? Если вода одного из источников неудовлетворительного качества то объеденять нельзя. Клапана или краны обязательно. Только все же хотелось бы узнать смысл происходящего.
serega вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 22:48   #2 или 111665
S.G.
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от serega Посмотреть сообщение
Несколько вопросов почему два ввода? Если вода одного из источников неудовлетворительного качества то объеденять нельзя. Клапана или краны обязательно. Только все же хотелось бы узнать смысл происходящего.
Все просто - когда стройка затевалась центрального водоснабжения небыло, скинулись несколькими домами на скважину со всем причиндалами, потом появился КИЗ, сделали реконструкцию водонапорки, протянули воду по всему массиву.Вот так две точки и случились.
Причем с центральной трубой периодически случаются заморочки и летом если большой водоразбор- бывали дни что еле течет, хотя и дом не тупиковый. Для страховки и автономности хочу оставить обе, но не хочется за каждым разом в подвал ходить- краны крутить, да и вода застаиваться в трубах не будет. Потому и мысль о клапанах обратных пришла в голову.
По качеству и та и та вода санитарный контроль прошли.
S.G. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 00:29   #3 или 111691
Стэлс
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

S.G., ту что похуже (или при относительно равном кач-ве ту что дешевле)запустите на технич.нужды( полив огорода, мойка авто и т.д.), а вторую на остальное. Но это вам по месту думать нужно что и куда
П.С. А скважиной если пользоваться не будете с нормальным водоразбором-приснится ей кой-чего, неулыбчивое
Стэлс вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 20:20   #4 или 111756
santeam
Куратор
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте  За советы: За дельные и своевременные советы 

У меня тоже цонтральный водопровод появился недавно. Делал проект и ставил 2 счетчика, показания первого идут на оплату воды+канализации, со второго считают только по тарифу канализации. До второго сделан отвод на полив (законно!), так что фактически по второму не плачУ, т.к. кран в дом с него закрыт, в доме пользуюсь только водой с первого источника (центрального в.).
santeam вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 19:44   #5 или 137920
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

сегодня был на доме и дай думаю включу воду . открыл кран в колодце. прихожу в дом а воды нету! позвонил к соседу чтоб проверил (иногда бывает что отключают) - вода есть! бляяя.... снял кран с трубы и засунул проволоку толстую и чувствую что вода в трубе замерзла...!!!! тваю дивизию.... три года как провел воду и таких проблем не было а тут...
труба что торчит в топочной была утеплена двумя слоями утеплителя из вспененного полиэтилена и до глубины закладки трубы... кроме этого до уровня пола воду из трубы сливал перед зимой.
чего сейчас делать? не знаю....
буду молить бога чтобы трубу нигде не порвало... а она идет под гаражем (в гараже уже есть стяжка, тобишь пол) и выходит в топочной в которой тоже есть стяжка... и ждать пока оттает... а если порвало то где ...?!
что посоветуете? перфоратор с лопатой готовить?
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:03   #6 или 137981
Консультец
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
чего сейчас делать? не знаю....
Плавали-знаем. Нужна труба меньшего диаметра и пару чайников горячей воды. Откручиваем, вставляем, льём в маленькую, вокруг вытекает,..... до победы. Кто-то стоит на стрёме, чтобы перекрыть в колодце, если за фонтанирует.
32 труба замерзала 2 раза (в разных домах) именно на вводе. Не порвало ни разу. Но, ессно, что гарантий никаких.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее было в 06:55 ----------

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
тобишь в топочной поставить заглушку. в нее как нить врезать нипель. в колодце соответственно кран перекрыть. накачать трубу и проверять автосным манометром...)))!?
Во-первых, манометр нужен точный. Во-вторых, фига там опрессовывать!? Если труба лопнула, то фонтан себя проявит без всякой опрессовки. Более того. При нормальном давлении фонтан уже бил бы в потолок (или куда-нибудь ещё).
У меня труба метров под 40 даже на метр не везде заглублена (очень сложно с ГВ было), но кроме выхода в дом ничего никогда не замерзало.

P.S. А после первого-же замерзания вопрос решал кардинально. Ввод был накрыт матами Парока, а в сильные морозы под матами работал старый советский масляный обогреватель. Только выключатели наружу торчали на всякий пожарный.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 11.04.2013, 19:52   #7 или 137922
Игорь
Я тут живу!

VAR, если не металлом тянули, не должно порвать, когда будете жить и постоянно пользоваться водой, такого больше не должно быть, если конечно труба лежит ниже метра, а сейчас ждите пока оттает и все станет ясно, не Вы первый...
Игорь вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 19:52   #8 или 137923
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

труба пластиковая 32
да и как станет ясно? когда фундамент затопит?
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:02   #9 или 137925
Андрей.80
Я тут живу!

VAR, ну наверное дать давление (воздухом), повесить манометр и следить за стрелкой.
Андрей.80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:44   #10 или 137931
ignatov
Член Совета

В Мае оттает. Перекрыть кран в колодце. Обычно с полиэтиленовой трубой все обходится.
ignatov вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: