![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 98264 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А, забыл про опалубку. Опалубка частично из половой доски шпунтированной, 4 см толщины, частично из ламинированной фанеры. Лить в три этапа будем, это вызвано тем, что опалубки на все за раз не хватит. Подушка была в опалубку, 3 см обычная обрезная доска, обтянутая плнкой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 99428 |
Пионэр
|
![]()
Подскажите вопрос по утеплению. Залили фундамент в траншеи глубиной 1,2м + сверху опалубка на +1м. Подвал планируется только под 1\5 дома. Как правильно законсервировать на зиму: вырывать вдоль всего(или только там где будет подвал) фундамента траншеи и делать утепление(мастику пенопласт и тд) и потом засыпать, или просто подсыпать песком выше глубины промерзания а уже посоле зимы заниматься утеплением? Участок в низине грунты глина и супесь пылеватая=пучинистые.
Немного конечно неправильно сделали наверно.. нужно было рыть котлован ставить нормальную опалубку и утеплять но.. Придется земляные работы опять видимо делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 100481 |
Карапузо
|
![]()
Доброго времени суток строители!
У меня по проекту(польскому) на фундаментную стену шириной 25см ложится керамический блок 25см. Хочу заменить его на керамзитобетонный блок шириной 30см, т.е. будет свисать 5см наружу. Собственно вопрос можно так делать или надо увеличивать толщину фундаментной стены до 30см? Вычитал, что допускается делать свес на 1/3 блока, но вот какими документами это нормируется не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 100485 |
Я тут живу!
|
![]()
50мм при 300 нормально.
у меня стена 400 и свисает 100. правда 25см фунд стены из чего ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 100539 | ||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Фунд. стены буду делать монолитом. Ответили с завода: Цитата:
Последний раз редактировалось de_Mon; 21.09.2012 в 13:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 100990 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 101002 |
Я тут живу!
|
![]()
А сетку зачем под первый ряд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 101212 |
Карапузо
|
![]()
Люди добрые, подскажите, помогите. Собираюсь в пятницу ленту заливать. пока только до уровня земли. Ситуация такая - периметр 7*11м. Подъезд миксерам есть только с двух сторон (одна короткаяи одна длинная), т.е. на 3 угла. Смогу ли я разогнать бетон в последний угол? Или расчищать подъезд с еще одной длинной стороны? ширина траншеи 35 см, глубина 85-100 см. По документам должны привезти бетон М200 П3. И сколько человек помошников брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 101214 |
Пионэр
|
![]()
Лить собираетесь без опалубки просто в грунт? Арматуру вязали ?
Я сомневаюсь что получиться разогнать бетон по траншее с уже установленным армированным каркасом. Если сделать консистенцию раствора слишком жидкую, типпа чтоб текло самотеком, то думаю очень много цемента вымоется и уйдет с водой просто в грунт, что не гуд для фундамента. ИМХО Я бы организовывал подъезд к каждой стороне фундамента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 101216 |
Я тут живу!
|
![]()
Сможете разогнать.
4 человека хватит с запасом на всякий случай. можно и меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: