![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 40007 |
Я тут живу!
|
![]()
Прошлым лето, будучи в Эссене (Германия), решил показать жене мой самый любимый город Европы. В тёплый, солнечный денёк катанулись в Амстердам. На машине 1,5-2 часа (220 км). Знаю что, по-поводу "любимого" у многих на лице появится ухмылка (город наркотиков и знаменитой улицы красных фонарей). На самом деле без этого всего Амстердам и не получил свой колорит. Но кроме этих двух вещей в этом городе есть множество удивительных, красивых и уютных мест исторических и современных построек, нескончаемых каналов и мостов. И от всего этого веет суровым северным морем и парусами. Описать конечно всё невозможно, там нужно побыть и прочувствовать. Но пару-тройку фоток выложить хочется. А вдруг этого кого и сподвигнет туда попасть
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#172 или 40010 |
Я тут живу!
|
![]()
Амстердам получил своё название от реки Амстел, на которой он стоит и слова ДАМ, что означает дамба. Так, как половина Голландии лежит ниже уровня моря, то весь Амстердам защищён целой цепью всевозможных дамб. Это самый "велосипедный" город европы. Параллельно каждой дороге есть велодорожка. А на всех нерегулируемых перекрёстках преимущество не у пешехода, а у велосипедиста. И не дай бог на него наехать машиной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 40016 |
Я тут живу!
|
![]()
Особое внимание привлекаю бесконечные каналы, на которых то и дело можно увидеть стоящие на приколе кораблики. На самом деле - это жилые дома на воде. Таких по всей Голландии около 10000 шт и только в Амстердаме не менее 2500. Это практически полноценные жилища со всеми коммуникациями, адресом и почтовым ящиком. Средняя стоимость такой квартирки около 500000 евро. Каждые 5 лет по закону такую хибарку нужно отправить в док для полного уничтожения ржавчины и покраски, естественно платно
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#174 или 40023 |
Я тут живу!
|
![]()
Просто незабываемы похождения по лабиринтам приканальных кварталов, которые по обе стороны просто напичканы всевозможными магазинчиками, барами и кофешопами (точек торговли слабыми наркотиками). На самом деле наркотики пробовать совсем не обязательно, скажу ЧЕСТНО, за раз 30 пребывания в этом городе, да и вообще - ни разу не пробовал. Хотя товарищи, приезжавшие ко мне погостить из беларуси оставляли в тамошних магазинчиках не мало денег. И эффект был у всех абсолютно разный. Но печальных и опасных случаев не было ни разу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 40025 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну и напоследок пара фоток из центрального католического собора. Атмосфера в нём незабываемая. Когда заходишь туда, ни кто на тебя не обращает внимания. Все давно привыкли к туристам, фотокамерам и т.д. Хочу заметить, что не смотря на всю криминальную обстановку в городе (не заметно, но есть) и шныряющих мимо полицейских на мотороллерах - хамства или негативного отношения к себе ни разу не ощущал. Есть одно "НО" (правило) - не стоит доставать фотик в районах красных фонарей. Останетесь без него в лучшем случае... Город красивый, с характером, душой и массой тайн
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#177 или 40042 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |