![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 269977 |
Я тут живу!
|
![]()
Почитала я внимательно всю тему и тоже решила крыльцо сделать. Надоело по поддонам скакать. Сегодня после работы быстро поужинала взяла лопату и взялась за дело.... убрала все поддоны, которые еще строители уложили, что б было удобней в дом заходить. И принялась копать... Оказывается под поддонами очень легкая земля, рыхлый песок... Оказалось что работа продвигается быстрее чем я предполагала. Когда пыталась очистить от земли фундамент вдруг из-под лопаты вылез маленький уж. Я была в трансе... Вот так вот выйдешь в босоножках на крылечко, а тебя за пятку змеюка цап... Надо быстрей заливать бетонное крылечко, а то прямо серпентарий какой то, а не вход в дом ... Прервала я работу, открыла дверь что бы сбегать за фотиком....а ужик тоже вверх пополз.... Дверь пришлось быстро закрыть... ужика мне еще в доме не хватало
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 269980 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, монтажной пеной не клей, ее распирает, есть спец.клей как пена выглядит, он не расширяется
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- @Kuzbar, как глубоко рыть будешь? и что за грунт там? есть лессовидный грунт, похож на песок но очень пучинистый. тогда крыльцо будет колбасить вверх - вниз |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#173 или 269982 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть у меня специальная трамбовка мне ее строители сделали.... мне даже трамбовку на прокат брать не надо.... этой трамбовкой трамбовали стяжку пола ... пока ничего не проваливается...
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:27 ---------- Грунт у нас глина ... а здесь песок и земля пока т.к. во время стройки дома насыпали... до глины пока не дорыла копать буду см 40, а может и больше... и их же заполнять камнями ... и крыльцо см 40-50 будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 269984 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, не устаю тебе удивляться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 269987 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, а зачем камни?
У вас в таком пироге (если внизу глина под этим всем) может скапливаться вода, как в корыте. Да и лишний труд впустую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 269989 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, мне кажется тебе нужно делать тисэ-крыльцо. Иначе велика доля ввероятности проблем зимой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 269995 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее было в 06:23 ---------- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 16.08.2016 в 06:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 269997 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#179 или 269999 | |
Я тут живу!
|
![]()
главное не делайте его под утепление стен, или положите там утеплитель на уровень утеплителя стен (фасад). А то с таким заглублением его запросто поднимет, если грунты фиговые и сорвет ваш утеплитель, как у моих соседей.
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:16 ---------- Цитата:
Кстати, как бы бетон мешать будете. Судя по картинке, без учета камней, там 1.6 куба бетона будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 270001 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, Для замерзающей воды десятки тонн не преграда, не то что крылечко
![]() Вот вы логически прикиньте: если справа, слева и снизу глина, то куда этот дренаж будет сбрасывать воду? Дренаж это ведь не поглотитель воды, он ее куда-то должен отводить. Вам решать конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. | Семиход | Фундамент | 28 | 05.01.2012 22:09 |
|
|
конструкция крыльца Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: