![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 283354 |
Я тут живу!
|
![]()
Три дня жили в Окленде (второй, предпоследней столице НЗ, про первую и третью чуть позже). Симпатичный город. Знаменитая телебашня - любовь нелегальных "тарзанщиков", кратер самого крупного вулкана в Окленде, панорама города.
![]() ![]() ![]() ![]() На день сплавали на остров Вайхики - оклендская Рублевка. Выращивается виноград, оливки, цитрусовые. ![]() ![]() ![]() Вино продегустировали... Из заявлений "великих островных виноделов": "мы не закрываем вино пробкой, а используем металлические винтовые крышки, так как пробка портит вино", "наше вино такое хорошее, что мы его не экспортируем". Странно, что еще не сказали как один американский винодел- "а у вас в вине дрожжевые грибы, ужас!". По вкусу вино на этом острове - хинин, послевкусие на несколько часов. Вот там и отбили желание пить НЗ вино на несколько дней. Потом пересилили себя, купили на вечер, и дальше по 0.75 на брата на вечер без перерыва, белое НЗ вино, даже не дорогое (8-9NZD) супер! И да, тем, у кого мы дегустировали на острове, лучше ничего не экспортировать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 283337 |
Я тут живу!
|
![]()
Опера как опера, а вот вы с Танюхой такииие клёёёвые!!!
Жду продолжения фотоотчёта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 283620 |
Я тут живу!
|
![]()
@eugene, спасибо!
"Блеск!"© Ну, а на тарзанку-таки решились? ![]() Надо было показать, как белорусы могут драник окунуть в сметану ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 283726 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 286172 |
Я тут живу!
|
![]()
Летал из Борисполя и посвятил по полдня Киеву.
До этого был лишь пару раз в прошлом веке. В первый день бесшабашно бросил машину между где-то между 2-мя соборами - Софийским и Михайловским. Вернувшись в темноте, нашел машину не с первого раза. Пришлось немного поволноваться. Но зато в поисках машины нашел, наверное, лучшую подворотню в мире. Я бы не отказался и от квартиры в этом доме, с таким двором и видом. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ozzie; 19.03.2017 в 13:08. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#6 или 286177 |
Я тут живу!
|
![]()
@ozzie,
размечтался... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 286252 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 286283 |
Я тут живу!
|
![]()
@ozzie,
это уже твой такой вымахал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 289554 |
Участковый
|
![]()
"Развод в "Акрополис" или "Езда по ушам и волшебный ключик".
Давеча случилось со мной: После прогулок, ощущений красот и прелестей Вильнюса (о коих расскажу позднее) посетил Мекку закупок ТЦ Акрополис. Рюкзак был тяжёл и по сему решил сдать его в камеру хранения. А она, камера, железяку евровую требует. Благо, кроме карточки и неприкосновенного запаса, двухевровая монета имеется, которую разменять потребно. Подхожу к мадам на табачной кассе неподалеку, с прошением размен произвести. А она, надысь, и молвит: -Идика,- грит - к аппарату волшебному, он тебе монету "двоечку" пополам быстренько разделит, ибо для сих нужд и поставлен... А я делением заниматься не обязана. Подхожу: кнопочки, щелочки, циферблатик электронный с цыфИрями горящими, бумажка белая печатная и ни слова, ни по русски, ни по аглицки. Ну так и ёжику в тумане понятно, куда бОльшую монету заложить, дабы волшебным велением она пополам разделилась. Ан не тут то было: "звяк" в чреве волшебного ящика прозвучал удручающей пустотой. Для вызова магических духов понажимал я на кнопочки и постучал по сему ящику для приличия с разных сторон. Но тщетно. Поняв, что они( духи) объявили бессрочную забастовку, пошел к повелительнице табака требовать объяснений. Ибо ни рюкзак на постой определить, ни тележку для закупов взять - везде оЙро требуется. Рассказал повелительнице о кручине своей, а она мне и говорит (далее дословно диалог): - Извините, но у меня ваш аппарат монету съел... - Монету съел аппарат? Ну и что? - Так у меня больше нет, а мне и рюкзак поставить, и тележку взять нужно. - Ну так разбейте его! - Кого!? -Аппарат, это он же монету съел.. - Так вы же потом меня его ремонтировать заставите. - А зачем кидали? - Вы же сами меня отправили монету в нем разменивать! - Ну и что? - Вы отправили, я монету кинул, он сожрал, больше монет нет, нужно что то делать.. - Ну так разбейте его! - Так вы ж меня ремонтировать заставите! - А зачем кидали? - Так вы же меня сами послали!.... ....Короче говоря, понимая, что диалог принимает форму рассказа заезженной пластинки, а на меня оказывается психологическое давление уже собравшейся большой очередью, прошу позвать старшего или дать жалобную книгу(есть ли они в Литве - не знаю). Но угроза подействовала. Дама, поговорив по телефону на лапландском, достает из кассы ключик и дефилирует к аппарату, заявив очереди, что она буквально на пару секунд. Открывает волшебный ящик и я вижу, что приемник монет просто ОТКРУЧЕН и лежит в стороне, а все опускаемые монеты падают на пол этого дорогого аппарата. На вскидку, там лежало под сотню двухевровых монет. Дама берет ближайшую монету и протягивая мне пытается хохмить: - Посмотрите внимательно, это ваша? - Не похоже, давайте может все проверим!? - с сарказмом отвечаю. - Но сейчас то вы мне её разменяете? - Обязательно! P.S. Как мне показалось - не ящик волшебный, а ключик. Ибо с ним, на ровном месте, можно иметь вполне себе неплохой гешефт.... Ведь 99,9% кидающих для размена монеты приезжих граждан не будут заморачиваться какими то 2 евро и пытаться преодолеть сопротивление "заевшей пластинки". А для местных - на литовском написанная бумажка висит " (с) онлайнер |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Путешествуем по странам и городам Рейтинг:5.00 из 5 на основе 118 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!