![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 234469 |
|
Член Совета
|
В комнатах конечно бесмысленно, я имел ввиду ванну. Под плитку можно сделать обмазочную, точнее надо делать. Кроме обмазочной, буду по плитам делать оклеечную. Т.к. имел негативный опыт, правда на производстве, когда обмазочная непомогала. Пенопласт можно крепить пеной
|
|
|
|
|
|
#2 или 234481 |
|
Я тут живу!
|
сшитый полиэтилен в пенопласте любой толщины держиться не очень. Я везде укладывал сетку. А там где транзитом,укладывал не в гофру а в утеплитель трубчатый.
|
|
|
|
|
|
#3 или 234486 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 234504 |
|
Кому няка
|
@Антон-Брест,
плюсую. Аналогично делала в подвале и в одном из санузлов. 1) оклейка рулонной 2) пеноплекс на пену для приклеивания пенополистерольных плит 3) фольга для раскладки труб 4) труба на крюк кановский к пеноплексу 5) сухопресс стяжка не забудьте только уровни пола рассчитать с запасом на этот пирожок. |
|
|
|
|
|
#5 или 234519 |
|
Я тут живу!
|
Зачем гидроизоляция под пенопластом, чтобы потом стяжку сбивать, когда там болото будет ? Не понимаю к какому сценарию вы готовитесь и что выигрываете. Не нравится обмазочная, делайте рулонную по стяжке.
|
|
|
|
|
|
#6 или 234523 |
|
Член Совета
|
@Юра Добриденев, Начитавшись интернета - я тоже так думал делать. А ваши слова меня смутили - ведь пенопласт(пеноплекс) и так по сути гидроизоляция. Может и без рулонной - влага от бетона не пройдет через пенопласт в стяжку?
|
|
|
|
|
|
#7 или 234530 |
|
Я тут живу!
|
не путайте пароизоляцию и гидроизоляцию. Тут чуть выше люди собираются катать рулонку под пенопласт чтобы вода сверху не пролилась на нижний этаж, вы же говорите про пароизоляцию. Да пароизоляцию под экструзию можно не делать.
|
|
|
|
|
|
#8 или 234802 |
|
Окцибрёнок
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 234832 |
|
Кому няка
|
А в чем проблема с нагреванием плиты перекрытия? Ведь это же общая теплоемкость дома? И если на втором этаже тп только в санузле и холле, то получается либо разный уровень пола, либо везде утепление, в т.ч. И там где нет тп,? Или просто перерасход по высоте стяжки?
|
|
|
|
|
|
#10 или 235739 |
|
Член Совета
|
Планирую взяться за теплые полы. Дом ГСБ 40 см. утеплен 5 см ППС.
по грунту раскатан рубероид, залита черновая стяжка. Сейчас планирую уложить 5 см ЭППС и залить чистовую стяжку с трубами теплого пола. Контора в которой буду закупать трубу, смесители и гребенку расчитала мне шаг укладки труб - 10 см. Труба - сшитый полиэтилен Кан 18 мм. площадь теплого пола по первому этажу 100 м2, на втором будут радиаторы.. Вопрос: оправдан ли такой частый шаг укладки труб? Или развод? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| тёплый пол |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |