![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1981 или 254880 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1982 или 254893 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1984 или 254923 |
Я тут живу!
|
![]()
ох млин... отъехал в командировку на пару дней - тема кухни разрослась ))
на самом деле - всем громадное спасибо за комментарии. я не прошу решить за меня задачку (уж очень много на личные предпочтения и приоритеты завязано). но это все очень помогает обратить внимание на определенные аспекты кухни, обдумать их и принять для себя какое-то решение... я даже больше скажу - я на 100% уверен, что как бы я кухню ни сделал - и так и так будет зашибись. просто в одном случае чуть больше зашибись, а в другом - чуть меньше ) учитывая то, что я оч быстро привыкаю к любым нюансам интерьера - вообще с большего не парюсь про то, что надо будет сделать лишний шаг, или еще о чем то. а будет скорее всего так... я попросил жену нарисовать на бумажке что же она хочет. если нарисует до начала расчета электропроекта - сделаю по максимуму как она хочет. если не нарисует - сделаю как считаю сам )) тут сейчас более эхотажные темы начнутся... 1) объявил тендер на климат (кондеры + ПВВ и пр). на неделе буду общаться и выяснять глубину норы. 2) начинаем расчеты по умному дому. после расчетов - будет подбор модулей и оборудования. тут все будет упираться в деньги. Если будет стоить ниже психологической отметки - пойдем этим курсом. если выше - буду делать обычный электромонтаж , может с минимальными автоматизациями. следите за развитием событий в следующих сериях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1985 или 254944 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1986 или 255005 |
Я тут живу!
|
![]()
народ... пока суть да дело... у кого какие соображения есть по Постирочной?
у меня сделана отдельная комнатка (ПС: сейчас бы ее наверное уже в подвале бы делал). площадь - 10м2. минус есть такой, что из этой комнатки вход в топочную (т.е. она проходная).. но с этим будем жить. на что обратить внимание при оборудовании комнаты? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1987 или 255006 |
Я тут живу!
|
![]()
Предлагаю в качестве оборудования сделать комнату для прислуги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1988 или 255008 |
Угнездилась
|
![]()
AAR, не разносите по разные стороны раковину и машинку. Иногда надо, бывает, застирать пятнышко какое или обработать, а потом в машинку засунуть вещь,зачем через всё помещение нести. Делайте по одной стене. То есть, раковина, машинка и сушилка-с одной стороны ( над машинками-да, полки для порошка и прочего можно оставить), а с другой стороны другая по функции зона. Одна сторона помещения влажно-рабочая, другая-хранение, сушка и др. Возле раковины лучше чтоб столешница была. Иначе рядом ничего с раковиной не поставить на уровне рук, чтоб не наклоняться.
Оборудование какое? надо знать ваши привычки. Стираете ли вы куртки, например, или только химчистите. Вообще, любая вещь, которая сушится в объёме и нельзя в сушилке, то требует развеса и поддона под ней, чтоб стекало. Если же вся ваша стирка ограничивается обычными вещами после стиралки, то сушки-машинки достаточно. А вообще вопрос интересный. Вот как вы будете стирать, например, гардины? С окон их как правило, большой метраж, стираются вручную, требуют замачивания ( а это небольшая ванна нужна), после стирки вода с них стекает... В общем, определитесь, что вы дома будете стирать в принципе. По идее, постирочная-влажное помещение, нужна раковина, машинка-стиралка, машинка сушка , + небольшая ванночка для крупных вещей, полоскания и стекания ( не всё стирается в машинке, к сожалению), система хранения всяких порошков и средств. Гладить придётся в другом помещении, как я понимаю ? Если ваша постирочная -просто помещение, куда вынесены машинки-это одно, если полное по функционалу помещение для стирки на все случаи жизни, то совсем другое и другой подход. И вентиляция нужна обязательно.Вытяжка. Канализация и подводы воды -к машинке холодная,к раковине и над ванночкой-и горячая и холодная. А вот если вопрос встанет с прислугой...то для крупных вещей стирки вы не будете же пускать в свои ванные, чтоб ходила...поэтому надо обязательно предусмотреть маленькую ванну. Иногда какой-то супер-пупер свитерок требует только ручной стирки и отжима-стекания (( и никакой машинки даже на деликатной стирке. А какая-нибудь простая куртка банально в машинку не влазит(( ну если только машинка под большой объём ..так это почти промышленная тогда. Последний раз редактировалось Oska; 07.03.2016 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1989 или 255011 |
Я тут живу!
|
![]()
1/ теплые полы.
2/ трап в пол 3/тележка маленькая на колесах-или куда мокрое белье- развешивать катать 4/где гладить? 5/в подвал не надо- туда-сюда- жена через год придушит нах. 6/может нужет "полотенчик" (привычка.) ........... отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1990 или 255014 |
Я тут живу!
|
![]()
там сушильная машина - мокрое не надо развешивать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: