![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 43080 |
Я тут живу!
|
![]()
Так вы напишите конкретно - у вас дом где? в городе? деревне? Или это дача?
В деревне разрешение - обязательно. На даче - спросите у председателя кооператива. МЗФ - только монолитная лента.Утеленная отмостка - отмостка с подложенным утеплителем. Для начала надо почитать это http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=72 Последний раз редактировалось Славка; 11.12.2011 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 43095 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Спасибо,поняла,что всё таки обязательно надо брать разрешение. Пойду почитаю...вашу ссыль Последний раз редактировалось Джемма; 11.12.2011 в 20:00. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 43097 |
Куратор
|
![]()
самые распространенные варианты фундаментов на проблемных грунтах:
-снимается плодородный слой, выкапывается траншея, вяжется арматурный каркас, ставится опалубка на цоколь, заливается бетон. -начало тоже, в траншею на дно вяжется каркас, заливается бетон и получаем монолитный пояс, затем ставятся несколько рядов блоков фбс, по блокамм заливается еще один монолитный пояс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 43202 |
Карапузо
|
![]()
VAR, Поняла так,первое:беру разрешение.
второе: делать геодезию.. кто проводит геодезию,архитектурный отдел,как то с этим cвязан? или это строительные фирмы делают? но мне бы не хотелось с ними связываться,в целях экономии денег.,я понимаю,что экономить надо разумно,потому и здесь нахожусь,чтоб уяснить для себя,где что делать... Последний раз редактировалось Джемма; 12.12.2011 в 10:27. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 43203 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
после снятия плодородного слоя, завозится песок или не обязательно, землю надо будет утрамбовывать? Последний раз редактировалось Джемма; 12.12.2011 в 10:57. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 43223 |
Карапузо
|
![]()
И ещё постоянно читаю форумы по строительству,инфы много,очень!,но пока эта информация - каша...,не могу разложить по полочкам,и очень боюсь,смогу ли на практике применить... есть ли какие критерии,начиная с первых шагов строительства фундамента...как мне проверять рабочих..
Очень мне нужна ваша поддержка,помогите, плиз! Последний раз редактировалось Джемма; 12.12.2011 в 10:57. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему пластиковые деньги не стали популярнее наличных | News | Новости | 23 | 01.02.2012 12:28 |
|
|
Ничего не знаю :( Что, как и почему? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: