![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#15 или 49953 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
ister, а что по-вашему "нормальная труба" ? На всех вышеизложенных фото ОИК-4 налицо ВОПИЮЩИЕ нарушения правил ПБ. Эти объекты не были сданы пожарникам. Поэтому перед тем, как проектировать баню, изучите как минимум СНБ 4.02.01-03, пункты 6.60-6.85 и соответсвующие им приложения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 49961 |
Я тут живу!
|
![]()
если говорить о токсичности , наш асбоцемент нисколько не вреден в связанном состоянии. это известный факт.
асбест , вернее его европейская версия был вреден , особенно при производстве , что и вызвало его запрет. в дымоходной части асботрубы нельзя применять в системах на участках , где температура выше 150 градусов (цифра не точная) . если стоит газовый котел- то нет причин по безопастности. есть другие факторы. например элементарное неудобство монтажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 50083 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 50140 |
Я тут живу!
|
![]()
У возгораний причина банальна,ставят печь, впритык косяк деревянной двери,или кровать рядом с лежащим одеялом,печь старая с трещинами,а замазать лень. В банях установка печи без защиты вплотную к стенам,проход через потолок, а чаще всего,просто банально плохая кладка трубы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 50161 |
Я тут живу!
|
![]()
ОИК-4,
Обшиваю гостевую комнату над баней (проектируемой, где-то 8м2). Печь (типа Термофор, Ермак...) затем планирую ставить на расстоянии 1 м от стены. Можете подсказать, какая температура будет на отдельных участках дымохода (схема на фото)? Перекрытие бетонное (8 см). Какой дымоход выбрать в парилке, как пройти перекрытие, что ставить выше и на каком расстоянии от деревянного каркаса и с какой защитой? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Нарушение правил ПБ и последствия. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!