![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 85756 |
Участковый
|
![]()
Вот только контроллер ещё надо завязать с самим котлом
![]() Охлаждение/нагрев воздуха можно решить и без программаторов и процессоров- имхо. Управление по влажности вытяжкой... только для ванны вариант. По температуре тоже программатор не нужен, но смысл делать зависимость вытяжки от температуры? Лучше уж от концентрации СО ![]() Моё мнение что это больше игрушка, нежили что-то особенное. Есть смысл мутить "умный дом" из этой хрени в том случае если это нельзя сделать обычным способом. Типа голосового управления или ещё чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 85760 |
Участковый
|
![]()
Воффка, ты сильно не обижайся за мою критику
![]() А вот для чего-то серьёзного споров нет, и хотелось бы увидеть реализацию, но я сколько думал про "умный дом" так и не понял, что ж такого умного хочется и надо ![]() А пока это напоминает использование двух процессоров для заточки ножей ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#14 или 85765 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, не нужно Вам ничего такого покупать. Нужен просто организовать точку доступа Wi-Fi, а для управления использовать любой смартфон или планшетный компьютер, например, с операционкой Android. Стоит недорого и в кармане будете иметь полный контроль над всем, что захотите в доме, от управления лампочками, до сигналов с видеокамер в реальном времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 85766 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Ну, скажем так, развивающая и развивающаеся игрушка..
Практический смысл в них вижу там где необходимо коммутировать 220 или 380 из РАЗНЫХ мест и ЛЮБЫХ комбинациях, при этом силовые линии уже разведены давно. Или в квартирах с болльшими площадями и дорогим ремонтом... Но лично меня это пока не касается, витая пара в штробе или в в земле в нутри ПНД трубы, пока обходится дешевле, при одновременной прокладке и силовыми линиями |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 85773 |
Куратор
|
![]()
да тут расклад такой же, как и ответ на вопрос "почему мы строим дом своими руками?". voffka хочет получить максимум функций из минимума денег. что лишнее, а что нет - решит в процессе. думаю по окончанию изучения система будет управлять максимум калиткой и парочкой лампочек, а сейчас просто обратил внимание на то, что оказалось в руках. собственно говоря, большинство промышленных систем "умного дома" и прочих гибридных систем как раз и созданы на базе таких модулей и протоколов, просто заточены под определенные функции. Как электронщик, полностью поддерживаю начинание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 85790 |
Участковый
|
![]()
Так и я не против
![]() зы. Когда-то, учась в школе, делал открытие форточки с пульта на столе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 85827 | |
Я тут живу!
|
![]()
я тоже с интересом понаблюдаю. может попозже сильно проникнусь и тоже подключусь
![]() а на вопрос для чего: да даже просто что бы собственный мозг прокачать, не давать ему застаиваться ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,