Решил завести темку такую, может будет для меня стимулом доделать беседку быстрее
Сама площадка под беседку у меня распланирована давно, но вот планов её строительства в ближайшее время не было.
Но пиломатериал, оставшийся от крыши дома, валялся под ногами и его я устал тягать с места на место, тк везде мешал. И вот при последнем переезде мне стало его жалко, веранду пока отложили до следующего года, а он чернеет и начинает портится. В итоге буквально на днях, на вопрос жены "А когда мы беседку будем делать?", я ответил "На выходных"

)) Вот так и началось новое строительство
Первым делом построгал брус (15*15, с мауэрлата остался), затем болгаркой, с лепестковым кругом, его и стропила 150*60 прошёлся, чтоб были более гладенькие. Заодно потемневшие стропила стали светленькими
На земле сразу прошёл декоративным антисептиком "Дюфа", одним слоем. Вторым думаю после готовности пройти.
Брусы были запилены по размеру, вырезана четверть и просверлены отверстия под опоры. Опоры у меня были забетонированы год назад, когда площадку отделял.
Под брус положил досточки, тщательно пропитанные отработкой. Может это лишнее, но пусть будет так, меньше влаги будут впитывать.
Установил опоры, закрепив к забитым колышкам. Для выставления уровня использовал обычный отвес. Вроде ровно, но проверю по темноте лазерником, а то ветер иногда мешал.