![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 303679 |
Я тут живу!
|
![]()
@bogdanoff, дача и ИЖС - вы хоть читаете или просто пишете?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#12 или 303682 |
Карапузо
|
![]()
@purler, я читаю, а пишу про ИЖС. если дача то бери и строй...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 303688 |
Я тут живу!
|
![]()
@bogdanoff, Тогда прямые вопросы
- цели для которых у нас выдавали дачи? ведь не для строительства домов они выдавались... - что можно строить на дачном участке и кто в дачном участке разрешения выдает? - и каким к ним боком сельсовет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 303690 |
Карапузо
|
![]()
@purler, сельсовет к ним никаким боком. Дачи выдавались еще в период совка. Для того, чтобы уберечь себя от ядерных ударов США по крупным городам))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 303700 |
Я тут живу!
|
![]()
Здесь все мутно. Знаю людей, строили дома и вводили в эксплуатацию на дачах. Но только дают временную регистрацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 303725 |
Я тут живу!
|
![]()
на дачных участках любой дом вводится в эксплуатацию, хоть в 3 этажа
и называется любой дом в паспорте - "садовый домик" регистрацию можно получить временную в сельсовете для справки по месту постоянной регистрации для оплаты коммунальных услуг постоянную регистрацию не получите никогда |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 303742 |
Я тут живу!
|
![]()
для справки по месту постоянной регистрации для оплаты коммунальных услуг
постоянную регистрацию не получите никогда Это как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 303750 |
Я тут живу!
|
![]()
это так - пишете заявление в сельсовет,что с такого-то по такое-то вы проживаете на даче, визируете у председателя кооператива,предъявляете в своё домоуправление и вам делают перерасчёт по коммуналке
никакой другой регистрации на дачных участках не существует |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 303778 |
Я тут живу!
|
![]()
С января 2008 года, когда прописку в Беларуси заменили регистрацией, на дачах и в садовых домиках регистрироваться можно. Главное условие - у хозяина должен быть техпаспорт и регистрационное удостоверение на дом.
- Но речь идет не о постоянной регистрации, а о временной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 303788 |
Я тут живу!
|
![]()
@Olego2002, временная регистрация (а если точнее, регистрация по месту пребывания) никаких преимуществ при проживании не дает. Плюс все равно надо где-то иметь постоянную регистрацию.
К вопросу по теме. Вот что построил один мужик на участке 4 сотки. https://realt.by/news/article/21433/ Очень красиво. Но правовой статус - садовый домик. Со всеми вытекающими. и невозможность регистрации это далеко не самое важное вытекающее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство дома в Болгарии | Славка | Строительство за рубежом | 9 | 29.08.2016 17:35 |
Строительство дома: мечты и реальность! Правила конкурса | Славка | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 23 | 22.10.2012 23:02 |
Размещение дома (постройки) на участке. | VAR | Организационные вопросы | 10 | 05.09.2012 11:20 |
Ищу прораба на строительство дома в Щомыслице | mily | Услуги. Только спрос | 0 | 01.08.2011 19:46 |
|
|
Строительство дома на дачном участке. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: