![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 111643 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
А какая ответственность за сказаное и за чей счёт? Перефразируя, чем за базар в случае чего ответит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 111648 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, да никто. Равно как и если бы все верно было, а потом с дорогой ошиблись. или еще что. но я так дом разместил, чтобы подвинутся по границам на метр-два было безболезненно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 111896 |
Член Совета
|
![]()
Вобщем для успокоения совести решил выставить границы с привлечением белгипрозема, так как считаю в таком вопросе лучше по возможности все сделать правильно, чтобы потом не остаться крайним. Но всеравно остается пока для меня не очень ясным один вопрос. Ну вот выставят мне новые колышки по углам участка, а дом то потом как размещать, от каких точек отталкиваться? Насколько точно он должен быть на участок посажен? Ведь при отмере рулеткой большийх расстояний, хотя бы 10-15 метров, провисание/наклон рулетки могут дать погрешность 10-30 см. Вобщем что ли расскажите поделитесь опытом как отмеряли расположение дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 111899 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня от фронта не сошлось метра два.вообще расположение дома на участке ни кто не проверял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 111900 |
Я тут живу!
|
![]()
Главное минимальные размеры
От улицы 6 метров. от соседского забора 4 метра. больше можно. может минимальные размеры теперь поменялись |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 111902 |
Член Совета
|
![]()
Pavel_GGS, вроде от забора я слышал цифру в 3 метра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 111903 |
Космомолец
|
![]()
У меня в исполкомовских документах 8 метров от улицы, 5 метров от соседского забора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 111962 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня дом три метра от забора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 112023 |
Я тут живу!
|
![]()
Akimi, а что именно в документах про 8 метров? они вам нарисовали 8 м. от улицы или сказали, что меньше нельзя? У меня было 6 метров, это допустимо нормативами, исполкомовские сами это признали, но изо всех сил советовали 8 метров. Ну я с ними и и согласился, мне не принципиально было. Из чего я сделал вывод, что есть еще какая-то инструкция, которая не согласуется с этими 6 метрами, а устанавливает 8. Вывод - если очень нужно, можно упереться и настоять на 6. Но придется немного нервов потратить. 8 метров согласуют безо всяких вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 112024 |
Космомолец
|
![]()
polyzadumchivy, нарисовали на схеме размещения 8 от дороги, 5 от соседа. Девушка, что рисовала, посоветовала эти расстояния не уменьшать. Больше можно, меньше нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупка участка через аукцион | Miron | Организационные вопросы | 252 | 01.06.2015 10:43 |
Защита от подтопления через канализационную сеть | Valery_SY | Канализация | 14 | 16.07.2012 02:30 |
Вентканал/дымоход через плиту перекрытия | omen13 | Перекрытия | 53 | 24.05.2012 17:35 |
Стропило проходит через вентканал. | wit | Перекрытия | 16 | 24.09.2011 11:24 |
В Минске вводится регистрация УП и ИП через Интернет | News | Новости | 4 | 03.09.2011 22:43 |
|
|
Выставление границ участка через белгипрозем Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|