![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 157224 |
Я тут живу!
|
![]()
Т.е. покупка в питомнике не дает гарантии того, что вырастет заявленное?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 157225 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 157226 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 157227 |
Я тут живу!
|
![]()
Что касается декоративных - меня более чем устраивают торговые площадки на заправках ЮК. Пересорта не было ни разу. Растения здоровые, с нормальной развитой корневой именно в горшке, а не воткнутые туда перед поставкой сюда.
Что до плодовых - опыт у меня небольшой, но то, что больше ни разу не куплю дерево или куст в Самохваловичах (хоть на горке, хоть в институте) - это точно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 157228 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 157229 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В Томковичах прошлой осенью и этой весной продавали откровенно слабые саженцы - осенние не перезимовали,а весенние дали побеги в 30см от прививки,а не по всему проводнику... В их теме на онлайнере хватает подобных жалоб. Самим надо сейчас взамен погибших купить,так не знаю куда и обращаться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 157230 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас с Самохваловичей с бирками деревца были только я их не оторвала сразу и они (бирки) весели и потом состарились и теперь я приблизительно помню где какое деревце... Прижились все... Одну яблоньку в прошлом году еще до морозов и до укрытия саженцев то ли козы, то ли зайцы обглодали...Весной деревце пустило почки и мелкие листочки, а потом вдруг засохло... Простояло все лето голым я его не решалась срубить и выбросить... и оно ближе к осени дало ростки ниже места повреждения и сейчас 4-5 молодые веточки с ярко зелеными листочками...
Последний раз редактировалось Kuzbar; 23.09.2013 в 21:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 157231 |
Я тут живу!
|
![]()
Я смотре лв лесхозах - у многих есть питомники. В молодеченском (пос Красное) есть с закрытой системой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 157676 |
Член Совета
|
![]()
В Молодеченском лесхозе (п.Красное) саженцы к сожалению только 2х летки хоть и с корневой закрытой. Заказали в Вилейском лесхозе у них есть 4х-7ми летки, но корневая открытая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 157233 |
Я тут живу!
|
![]()
Из института в Самохваловичах из 10 саженцев выросли 10 плодоносящих деревьев. Еще с десяток брал у ЦУИКа и у частника в личном саду-питомнике. Все сорта сошлись с указанными на бирках.
Покупать в Самохваловичах на горке\дороге равносильно закапыванию денег в стране чудес. Почти аналогично,судя по опыту знакомых, это покупка на разношерстных выставках. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Закупка саженцев Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск