![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 163253 |
Я тут живу!
|
![]()
Я себе вот такой брал прошлым летом:
http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-048&f1=2 Стоил USD 400. Понравился комплект вместе с чемоданом - очень удобно. Плюс приемник для работы на улице и очки (они нафиг не надо - все равно ничего не видно). Днем, на улице, без вопросом отбивал уровни с помощью рейки и приемника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 163254 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Как проверять: вертикаль - метрах в трех от построителя подвесить отвес (чем длиннее нитка - тем лучше) и направить на нитку - тут все ясно. горизонталь - установить на стабильное основание построитель метрах в трех-пяти от стены (чем дальше, тем точнее). Включить построитель и сделать карандашом отметку одного из концов луча на стене. Затем повернуть построитель в сторону отмеченного конца на максимально возможный угол (около 180 град.) и рядом с первой отметкой отметиль второй конец. Расстояние между отметками по вертикали - погрешность прибора (на двойное расстояние до стены, при 180 градусах). Классическая погрешность, заявляемая для недорогих приборов - 0.3 мм/метр. Обычно, фактическая погрешность ниже, т.е. прибор точнее, чем заявлено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 163260 |
Я тут живу!
|
![]()
китай. такой китай. никакого выходного контроля.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 163266 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() В процессе стройки вещь очень удобная. Фундамент, стены, каналья, стяжка, водосточка, перегородки, проемы и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 163288 |
Я тут живу!
|
![]()
Bosch PLL 360 Set (со штативом тобишь) прикупил, те что Бошевские профессиональные по точности вроде тоже самое, только что на улице их можно юзать. А PLL 360 придется ждать вечера, чтоб примериться. Днем даже в пасмурную погоду уже в 3-х метрах не видно этого лазера.
Пользовался очень мало, так что как он в деле, может только через год расскажу детальнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 163300 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне вот такой подарили http://stroitel.shop.by/4181/15762/1...osch_pcl20set/ , второй год пользуюсь - доволен как слон, недостатков не выявлено(кроме невозможности работать на улице днем). Функция отвеса и построения линий под углом нужны хоть и редко, но очень метко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 163342 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() Ну днем конечно мучились, когда столбики размечали фундаментные и опалубку под ленточку. Но несколько спасли ситуацию красные очки - последние поцарапанные купил на стройрынке в малиновке и обложка старого учебник белая на даче нашлась. И еще, когда батарейки высаженные на улице даже не стоит и пробовать разметить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 163309 |
Я тут живу!
|
![]()
а я этот свой угломер лазерный в пасмурную погоду вовсю юзаю на улице. На 11 метров с мишенью в облачную погоду вполне нормально http://www.advant-mpi.by/laser-level-lm2.php Недостатки - отсутствие крепления под штатив
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 163355 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Разве это угломер? Как при помощи его измерить внутренний и наружные углы без дополнительных вычислений, если эти углы не по 90 градусов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 163362 |
Кому няка
|
![]()
Я для отбивки высоты фундамента и разметки брал на прокат на 1 день Bosch с приемником. Но стены дома по вертикали и горизонтали, проемы и прочее контролировал по вечерам самым дешевым Bosch Quimo.
А вообще чаще всего пользуюсь обычным пузырьковым уровнем на 0,8 и 1,5 метра. Иногда большие расстояния просматриваю правилом на 2,5 м, но редко. Могу похвастаться, что первый этаж сошелся по диагоналям на 100% (погрешность до 5 мм за счет натяжения мерной ленты на 13 контрольных метрах). По вертикали - тоже без отклонений. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Лазерный нивелир Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!