![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 299419 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, почему нет? У меня такой насос с автоадаптом, и работает как описано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 299472 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama,
патамушта. потому , что контуры никогда не вырубаются. а понижается температура , методом смешения. потому , что расходная характеристика не меняется никогда! а если "вы" (они..или какой то дурак ) поставили электротермическую головку на контур ТП..... тогда надо ложиться в Кащенко. а не отопление строить . и тогда нахуа там вумный насос? ну!!! там за 50 баксов насос проработает дольше....(20 лет точно. ща его поставлю в новый ТП и буду ждать-когда сломается...ну он правда не стоил 20 лет назад 50 баксов...если честно.) кстати можно даже вырубить половину контуров и ничего не поменяется.(только скорость убавить).. .. кстати естьт насосы с управлением через интернет. лет 5 назад встречал у IMPpump а чё их не поставить? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 299486 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, Ну расходная характеристика меняется если контурами ТП стоит управление сервоприводами.
Только вот что-то мне кажется что я покупал этот насос для циркуляции ГВС вроде, а почему-то поставил в отопление ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 299490 |
Я тут живу!
|
![]()
сервоприводы ставят для радиаторов.
кто-то нарисовал на ТП и москали подхватили. ТП ветку можно отключить ...но регулировать этим его теплоотдачу-это глупо. там инерция большая. если ТП спроектирован с ошибкой-тогда просто регулируют проток клапаном... зачем сервопривод-то? он же от градусника срабатывает.! (реально за много лет не сталкивался с необходимостью зажать контур а потом отжать. есть радиаторы-они играют роль "быстросупа") а сейчас на первом этаже и без радиаторов ставлю. для регулировки общей температуры надо ставить ПЗА с контром управления смесителем. (если стоит такая задача).. в любом случае умный насос это хорошо , только по месту. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#5 или 299492 |
Дипутат
|
![]()
Так слишком умный и не нужно. Alfa L - самое то. Потребление электроэнергии по любому меньше, чем у классики, лишних наворотов нет, но коллектор ТП можно ваять без байпаса - если все контура перекроются, пропорциональный режим не даст "задушиться" насосу. В остальном - таки да: каждому овощу свой фрукт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 299508 |
Я тут живу!
|
![]()
к слову"если все контура перекроют".
и про байпас. это из области вероятного , но невозможного. раньше гребенки были без байпасов..ну просто не думали , что найдутся очумелые ручки перекрыть все ветки ... гы. .. кстати на рынке присутствуют 3производителя умных насосов. OBI(хз не помню точно -поляки.точно) хрюн и россия (типа). .. кто с какими сталкивался? чего выбирать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 299556 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
2. WILO Stratos Pico - аналог Alfa-2, Yonos Pico - Alfa-2L соответственно. 3. Поляки (скорее польско-китайцы пожалуй ![]() ![]() 4. Есть ещё русско-китайцы, какие-то мутные словенцы/словаки, но я в это не лезу. Хрюн с вилами себя зарекомендовали, их цена адекватна. Жду когда на рынке появится нормальное предложение по итальянским DAB-ам. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 299655 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Мне кажется вило янос пико имеет автооадапт. У него вроде как в рекламе про это пишут. А вообще этот альфа 1Л с шим входом - это новая модель и у нас ее нет или как? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 299755 |
Дипутат
|
![]()
У Yonos Pico функции Dynamic Adapt (так у них зовётся "автоадапт") нет. Альфа-1L официально в Беларуси не продаётся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 299522 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, Я себе покупал Вило пико.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
насосы для бассейнов и дренажные | misha | Водоснабжение и сантехника | 7 | 13.03.2012 10:05 |
циркуляционные насосы | nivnik | Отопление | 38 | 16.12.2011 20:33 |
|
|
Циркуляционные насосы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!