![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 286827 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем согласна. Есть несколько вариантов, если саженец закапризничал. Или посадматериал так себе, или место неподходящее. А то, что в первые годы медленно растут (что можно спутать с плохой приживаемостью), так это особенности как голубой ели, так и кедра того же самого. Ждать от них прироста как от европейской ели не приходится. Зато потом всё ок. Болявыми голубые ели я бы не назвала. Просто у них есть свои особенности роста.
Есть. Поставь распорки на три стороны минимум. Начинай в течение сезона подрубать по периметру самых больших нижних веток штыковой лопатой. После каждого подруба - проливай корневином. Так ты стимулируешь образование всасывающих мелких корешков. Лучше даже в каждый полив. Оооочень поздней осенью, а можно и зимой, перетащишь ТОшкой в заранее подготовленную яму. Распорки опять же сохрани. На год точно. Вроде всё. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#12 или 286840 |
Я тут живу!
|
![]()
понял.
елка была горшочной. новогодней. мэтр с кепкой я попросил чела закопать её в саду... закопал..блин. а она уже 4-5 метров.. это к слову о приживаемости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 289462 |
Я тут живу!
|
![]()
короче...
были ж недели 2 назад завирухи. слава яйцев все деревья были подперты и привязаны. земля трохи вздыбилась. но устояли. привезли мне "укоренитЪ" "гетероауксин" полил...жду пЁра. шучу. земля ж-чистый песок. + торфа сверху накидал. немного по-английски- само растет сама-сама. (меня это всегда выручало) заодно раздал этих пакетов на работе и соседу. (блэк джек тоже есть..подозреваю -швейцарская хрень из нашего торфа.) пересадил в поле штук 10 самосевных сосен (сосед , зараза , обсеменил своими соснами) уже по 50 см живчики. растут даже на куче гранита. голубая елка 4-5 м нормально ковшом переехала на улицу и ждет нового года.(лампочек.) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
крупномеры Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!