![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#12 или 51206 |
Кому няка
|
![]()
Я читал уже эти ветки. Это я для себя размышляю. Неужели не достаточно одного УЗО именно на вводе? Он же должен спасти от утечки в любом месте, розетка, светильник или выключатель. Один минус вижу только в том, что в случае отключения ОЗУ обесточивается весь дом и нужно бежать к щитку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 51224 |
Куратор
|
![]()
На входе ставится УЗО с чувствительностью тока утечки 100-300мА, а на защищаемых линиях - по 30мА. Если на входе поставить одно на 30мА, то, если оно вообще включится, будет много ложных срабатываний, т.к. на любой линии может быть по несколько мА утечки, что в сумме превысит порог. Одно УЗО на 300мА на защитит вас от потрясений.
Последний раз редактировалось santeam; 21.01.2012 в 23:41. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#18 или 51228 |
Куратор
|
![]()
Теоретически, если бы вода замыкала только фазу и ноль, то узо и не должно срабатывать. Вот когда утечка с фазы на землю, ток в фазном проводе больше тока в нулевом, нормальное УЗО должно сработать. У моих родителей леграндовское срабатывало. У меня после штукатурки несколько дней не включались УЗО (российские), потом стены высохли, и включил. Правда, вскоре на некоторых уже даже тест не срабатывал
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#19 или 51244 |
Кому няка
|
![]()
А можно например 3-х фазный АВ заменить тремя однофазными? Ведь в случае перегрузки, например, отключится только одна фаза, если ставить 3 АВ. В случае же с 3-х фазным АВ отключатся все 3 фазы. И вообще когда целесообразно ставить 3 по 1 фазе, а когда 1 тройной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
автомат , диф , узо |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Щитовое электрооборудование: автоматы, дифавтоматы, УЗО... | Arrow | Электрика | 10 | 15.08.2013 23:52 |
Куплю кабель и автоматы | TANYA | Куплю | 4 | 20.03.2012 21:38 |
|
|
Автоматы и УЗО Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!