![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#191 или 85318 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А нормальную мокрую наши строители наверняка сделают косую кривую. А сухопресованная и зачищенная смотрится шикарно. Мне черновую делали сухопрессованную. Хоть потом понял что это не правильно, но проблем с ней не было никаких. Ни одной микротрещинки за уже год. Основание хорошо утрамбовал. По сухопресованной у меня только одно замечание. Когда надо было выпилить кусок под фундамент для лестницы, то болгаркой пилилась как по маслу. Т.е. бетоном ее тяжело назвать. 7 см толщиной куски шириной в 20 см я мог разломать руками. Так что думаю М150 она не набрала ![]() Но если в рекламке ввести - стяжка, то предложения по стяжке только сухопрессованной. Там где делают из нормального бетона - только черновые (т.е. дают отчет себе что ровно не сделают) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 85320 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем понимаю, а как делают у вас эту "сухопрессованную" стяжку? Насколько я понимаю, стяжку делают сухопресованную как-раз для того, чтобы добиться большей прочности, т.к. в обычной стяжке соотношение вода:цемент всегда выше чем нужно, но зато она легче укладывается и ровняется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 85322 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 85332 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Впрочем, могли напортачить только у меня и у других фирм прочность будет выше. Новые сухопресовщики говорят, что у них образцы тестируются на прочность и там все ок. Но она никогда не сравнится с бетоном из миксера или бетономешалки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 86847 |
Член Совета
|
![]()
Пока залили сухопресованную на втором этаже. Смотрится зачетно. На следующее утро поцарапать ключом - уже не легко. Буду время от времени поливать. Стяжка конечно не такая плотная как бетон, но ведь у нее главное чтобы бы была прочность на сжатие! А прочность на сжатие у нее не меньше чем у бетона той же марки - все определяется маркой я так понимаю.
Вот думаю уже может и в гараже сделать сухопрессованную толщиной см 12? Основание у меня протрамбовано хорошо. Арматуру глубже чем на 10 см воткнуть в землю можно только при помощи молотка. Стяжечники говорят, что они во всю делают сухопрессованные стяжки и в гаражах и на промышленных объектах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 86848 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |