![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 190685 |
Окцибрёнок
|
![]()
Каждая стропилина крепится к мауэрлату двумя уголками.
Пробивать уголки лучше ершеными гвоздями с конической головкой, они для этого и предназначены. Саморезы как черные, так и желтые, рвутся у шляпки и даже в самой древесине. Когда переделывал часть крыши смонтированной в прошлом году, поцентов 5-10 при откручивании были обломаны подвижками стропил. Купил гвозди и перебил вместо шурупов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 190697 |
Я тут живу!
|
![]()
Черные да, но у глухарей точно ничего не поотрывает, а держать будут в разы лучше забитых молотком, хоть и ершеных гвоздей, особенно если закручивать без рассверловки нормальным шуриком. Жаль что их много туда не завернёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 190718 |
Космомолец
|
![]()
Черные, да. Эти 3,5мм хреновые попались. Шляпа сворачивается при безконтрольной перезатяжке.
Закупил желтые 5мм. Крутятся мощно, фик свернешь. Все перекручиваем этими желтыми. В каждый уголок по 4шт на сторону. Итого каждая стропилина к мауэрлату на 16шт. По идее в этом месте должно хватать двух гвоздей без уголков, по диагонали. Так что, у меня здесь с запасом прочности все ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 190723 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Другой разговор!!!, теперь со спокойной душой наблюдаем дальше ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#195 или 190772 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
![]() Начали собирать затяжки. Внезапно стал осчушаться потолок 2го этажа. Как говорится, "классика - уголки и желтые саморезы" с двух сторон :-D Стропила на коньке собираем кницей из той же доски 50х200. По 4 черных самореза 5х100 в каждый угол. И все это с двух строн на "классику". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 190842 |
Космомолец
|
![]()
Накрыли временно стропила пленкой. Неудобно там молоДком махацо. :-(
Закупил лютые желтые саморезы 6х100. Тянут зверзко. Если не тормозить вовремя, даже с широкой шляпой 10мм, доску могут насквозь прохерачить :-D В каждую сростку по 5-6 штук зафигачил (+8шт черных 5х100, +шпилька м12) На этом думаю, пора успокоиться. Пока идут дожди, стропилка временно накрыта банерами, там работать неудобно. Парни собрали леса. Крепят подпорный брус на свес. Потом в этот брус привяжутся укосины с упором в стену. И заодно, как крышу закончим, потом будем сразу эту стену штукатурить. :super: |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#197 или 190851 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 190852 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 190908 |
Я тут живу!
|
![]()
Дерево начнет сохнуть и кто его знает, как оно себя поведет. У меня на шпильках, после высыхания практически все пришлось дожимать, т.к. болтались шайбы.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#200 или 190927 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: