![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#194 или 33020 |
Кому няка
|
![]()
Судя по всему из ГС, который там поодаль на фото, и маленькое судя по графическому изображению, фундамент для такого строения, и такой почвы, избыточен, но дело хозяйское, есть возможность почему нет.
Может лет через 20 на этом фундаменте полноценный гостевой дом построят, вместо беседки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 33024 |
Я тут живу!
|
![]()
ничего он не избыточный. вы ведь не видели рельеф местности, за забором там склон, часть земли равнялась -подсыпалась.... зачем рисковать...
если уж строишь ДОМ, то всё должно быть основательно, это же не дачка щитовая... А по стоимости - чуть глубже траншею и чуть больше цемента... Всё равно траншею копать, армировать ... Так 30-50 см.... Не стоят они даже этих прений |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 33105 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
строим, как считаем нужным.
для того, чтобы остаток жизни провести в шезлонге, а не в работах по исправлению былых ошибок и скоропалительной жадности. где считаем нужным и возможным---экономим. где так не считаем, делаем как "для себя". кто-то правильно предположил про гостевой домик. оставили шанс детям: сделать на этом месте потом дом, домик, домище. у нас есть еще одно такое место, где по желанию в будущем можно будет достроить-расширить существующий дом, построенный нами.. не только строим, но и зрим в будущее. надоели заборы из бессера. мне нравится кирпич. мужу---все равно, лишь бы не дерево и не металлопрофиль. поэтому---забор из кирпича. ну и по моей задумке кирпич должен впоследствии выступить в декоративной роли. пролеты: 2,5 метра до ворот, по 3 метра после ворот. связано с необычным расположением участка. ворота строго вымеряли. Последний раз редактировалось Irsanka; 26.10.2011 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 33118 |
Угнездилась
|
![]()
" Надёжно . Красиво . Хорошо ! " )))) ( Падал прошлогодний снег. )
Вот удивляют меня такие разговоры .Что тут избыточного-то ? Глубина промерзания в Беларуси-120 см официально. В недавнюю очень морозную зиму было и того больше. Толщина 30 см-как раз под небольшой домик в будущем , если надо будет. А вообще-то фундамент-это самое главное.Всё остальное , если не нравится или запОрото -можно снести и заново отстроить.А если фундамент слаб -начинай сначала , как говориться. Поэтому ,всё так , как и должно быть. И вот ещё мне скажите. Это кем нужно быть самим хозяевам и строителям , чтоб взять нормальный цемент , арматуру , опалубку , и залить в результате криво и неправильно ???? Это ведь ещё надо постараться ,и очень сильно , чтоб сделать плохо. и ключевой вопрос : ЗАЧЕМ ???? Поэтому ВСЁ У ИРСАНКИ ТАК , КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ,по идее , у всех.Что не нравится ? У кого-то хуже ? Надо было смотреть за своими строителями ! И знать , чего хотеть. А про деньги ...Люди , сумевшие их заработать , уж как-нибудь сами смогут их потратить. Без чужих советов . ))))) Вот сколько на форуме ,столько меня такие разговоры и удивляют.Казалось бы :почти все тут со своими домами. ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ .Ладно , пусть не могут порадоваться за других ,так хоть самим не лажаться : ругать ( или возмущаться ) за то ,что люди делают качественно...Это зависть , господа ! ))) Боритесь с собой , что ли .Нервы берегите . ))) Уже вас жалко. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#200 или 33122 |
Угнездилась
|
![]()
Да это сплошь и рядом !
" Зачем столько арматуры ? Тут танк проедет " " Зачем льёте 300 бетон ? Я вон сделал слабый , и всё хорошо " "Зачем стропилку обрабатываете ? Деньги некуда девать ? " "Гидроизоляцию положили ? Так тут же пески ! " " Платите работникам зарплату ? А я своим баньку с водкой , и всё ! " " и т.д. и т.п . практически во время всей стройки перлы соседей и знакомых Задолбали !!!!!!!! учитесь жить и работать , и спокойствие к вам повернётся не задом .))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Строительство нашего гнездышка своими руками. | Наташка1982 | Моя стройка! | 135 | 05.06.2017 21:34 |
Внешняя и внутренняя отделка домов и квартир. | Славка | Статьи | 0 | 19.02.2012 15:51 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
Отделка нашего дома (Irsanka's Project) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: