выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 07.03.2016, 21:06   #1 или 255125
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Oska Посмотреть сообщение
Kuzbar, если ниши сделаны в доме именно под шкафы, то они там будут всегда.Я про постоянные говорю. Чтоб не загонять под них половое покрытие. Даже если оно и продолжится на подиуме, то разбирать шкаф не надо при смене пола ..плинтус сменится потом под новое, и всё.
Половое покрытие типа коврового? У нас шкаф на парткетной доске...даже не знаю как бы смотрелся шкаф на подиуме.... тоже доской подиум пришлось бы обделывать или шкафным материалом? РЫ иногда в квартире хочется выбросить большой шкаф и сделать большой коридор.... или в спальне выкинуть шкаф... у меня ниш нет шкаф от одной стены до второй....в спальне ... а в коридоре от стены почти до входной двери... на балконе тоже от стены до стены...
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 21:02   #2 или 255124
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

С подиумом полы и шкаф друг от друга вообще не зависят.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 21:11   #3 или 255126
Oska
Угнездилась

Kuzbar, в том и дело, что паркетную доску поменяешь тогда, не разбирая шкаф! и не надо отделывать.Высота подиума рассчитывается именно под высоту плинтуса. Ещё раз-мы не обсуждаем личные квартиры или как у кого.Я говорю про места для встроенных шкафов, которые там будут всегда.Ниши, заложенные под шкафы именно при проектировании.
Старый 07.03.2016, 21:15   #4 или 255128
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Oska Посмотреть сообщение
Kuzbar, в том и дело, что паркетную доску поменяешь тогда, не разбирая шкаф! и не надо отделывать.Высота подиума рассчитывается именно под высоту плинтуса. Ещё раз-мы не обсуждаем личные квартиры или как у кого.Я говорю про места для встроенных шкафов, которые там будут всегда.Ниши, заложенные под шкафы именно при проектировании.
По мне так двойная работа... протирай плинтус подиума плюс протирай направляющие шкафа.... Мы как раз обсуждаем удобство использования шкафа.... и не важно как у кого .... И не понятно мне зачем делать лишнюю работу по сооружению подиума .... если можно обойтись без оного.... Подиум наверно надо городить если например 3 метровый материал, а надо 3м 10см до потолка.... сделал подиум...10см и все получилось...

Последний раз редактировалось Kuzbar; 07.03.2016 в 21:31.
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 21:15   #5 или 255129
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

@Oska, как поменять половое покрытие БЕЗ ДЕМОНТАЖА шкафа написал выше.
Ради этого нет необходимости городить подиум
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 07.03.2016, 21:42   #6 или 255132
Lama
Я тут живу!

@Oska, а мне понравилась идея такого хранения , супер!
Lama вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 21:45   #7 или 255134
Oska
Угнездилась

Так я не обсуждаю дизайн никогда.Это такое дело вкуса.В технических моментах вот тоже много где не соображаю)) телики и электроника-это вообще ну никак(( . А вот всякие полочки..шкафчики..коробочки)) -это моё)).
Старый 07.03.2016, 23:02   #8 или 255138
Barman
Космомолец

Оффтоп
Barman вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 08.03.2016, 18:35   #9 или 255205
purler
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Barman Посмотреть сообщение
Оффтоп
Не хочу никого обижать и вешать ярлыки, но это поделка на ПХП. Не более того. Если посмотреть количество комитов, то проект скорее мертв чем жив.

Чтоб понять насколько серьезнее ОпенХаб посмотрите количество доступных биндингов = готовых решений по использованию и интеграции всевозможных других систем https://github.com/openhab/openhab/wiki/Bindings
т.е. если покупаете управляемую игрушки и для нее есть уже биндинг, то сможете ей управлять из ОпенХаба. Надо только сконфигурить.
В новом ОпенХабе 2.0 будет еще и возможность более простого поиска и конфигурации девайсов. Купил, включил и пользуйся. И все эти разношерстные девайсы управляемы с одного интерфейса.

Можно потратить много сил и времени и что-то самому склепать, будет интересно. Но взяв удачное готовое решение и потратить время на настройку эффекта будет куда больше.
Еще с год назад локально для теста поднял Опенхаб, запустил тестово через 1-wire нажимание кнопки, включение лампочки - выходной день и все управляется с мобильного приложения. На том все и застряло

А есть много интересного с чем можно поразвлекаться, например интеграция с IFTTT http://www.openhab.org/ifttt.html
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 07.03.2016, 23:10   #10 или 255139
AAR
Я тут живу!

@purler, я скажу так... я пока еще для себя не решил, хочу ли я идти в эту историю (умный дом). причины сомнений:
1) дорого (на KNX стоит около 50-70 евро за м2. другие варианты дешевле, но все равно). для просто поиграться - как то слишком..
2) отчетливо понимаю, что вполне норм будет и без этого. многие вещи можно автоматизировать локально, за счет например датчиков движения, таймеров, датчиков погоды и пр.

с другой стороны - тема интересная именно в плане "блин, ну если я это не потрогаю сейчас, то когда же?"...

где-то за следующие 2 недели я постараюсь сформировать некое ТЗ для компаний, которые занимаются умными домами. посмтрим что получится в итоге. дальше буду двигаться от противного, уменьшая бюджет, пока не доведу его до психологического уровня.

По поводу IoT - это до нас докатится еще не скоро. лет через 5 можно будет о чем-то говорить... сейчас это скорее как тренд среди больших консалтеров и вендоров. даже в US в повседневную жизнь еще это в нормальной степени не вошло. поэтому, автоматизировать будем на коленке )

как будет инфа какая- напишу.
AAR вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: