![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 255479 |
|
Я тут живу!
|
народ.
дайте человеку газики от шампуня выпустить. навалились..добрые самаритяне. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 255741 |
|
Я тут живу!
|
@Veppol, пока не начал... но... скоро думаю начать (2-3 недели)... фиг с ней с проводкой...
краткий апдейт: 1) оформил проект на газ (спасибо chingachgook). в апреле начнутся работы по вводу газа. 2) доделали все 3D с дизайнером. сейчас начали готовить развертки стен и проекты электрики и пр с привязкой. 2) активно общаюсь по кондиционерам и умному дому... грущу... одних кондишенов на 25к насчитали... в топку что -ли их... |
|
|
|
|
|
#3 или 255743 |
|
Я тут живу!
|
Вы сначала узнайте выдержит ли ваши электросети такую нагрузку.... а потом планируйте... а то придется еще и подстанцию за свои деньги строить, а там наверное по больше чем 25к будет.... хотя я и не в курсе... вот мы как то в Валерьяново Новый Год приглашены были праздновать, приехали, а свет вырублен....во всей деревне, но к 12 00 ночи слава богу дали.... Валерьяново вроде от вас там не далече будет... про свою деревню я вообще молчу.... у нас если унитаз сдернешь лампочки во всем доме ярко загораются .... потому что водяной насос врубается, а он 2,6 квт....но у нас хоть глушь....в электросети звонила жаловалась.... а они у вас последняя опора на линии....и поэтому перепады... у вас вроде тоже дом с краю.... одновременно электро чайник и элекро плита не работают... приходится выбирать что сначала.... элекроплита и духовка тоже вместе не работают плита выключается... если на плите что нибудь готовится невозможно принять душ.... насос водяной не запускается....нет воды... плиту выключишь все ок..., мы так уже привыкли все делаем по режиму.... а у вас еще бассейн... вот такие реалии... а то запланировать можно все что угодно....
Последний раз редактировалось Kuzbar; 11.03.2016 в 17:46. |
|
|
|
|
|
#4 или 255744 |
|
Я тут живу!
|
Я не знаю с чего у меня так получилось, но прошлым летом когда на улице жарилка была то в доме было вполне комфортно. Может с подвала прохлада шла, может еще что. Желания заниматься кондишеном не было.
Может при нормальном утеплении стен и большой инертности дома не так дом быстро прогревается. Вопрос как скоро хотите заезжать, то может летом решить нужны ли кондиционеры. Может не во всех комнатах они реально нужны будут. Мелкие разрушения в стенках замызывают на ура. Мне уже пару раз перекрашивали пару стенок и не заметишь что что-то расколупливали. Может не так дорого выйти довесить кондишены на внешних стенках и завести внутрь. Вот проводку лучше сразу тянуть. |
|
|
|
|
|
#5 или 255745 |
|
Я тут живу!
|
@Kuzbar, госпади... как представил ))) как вы там живете? )
ПС: буду ставить инвертор на 18квт + на 24 часа ИБП ППС: подстанция новая. |
|
|
|
|
|
#6 или 255753 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#7 или 255769 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 255795 |
|
Я тут живу!
|
ИБП хорошая и нужная вещь. У меня в планах обзавестись дизельной СЭП. Сосед поставил и очень доволен, все вокруг завидуют, особенно когда отключают электричество. Благо, пока отключения э/э небольшие, как правило до одного часа, после Хавьера было до трех.
Что касается подстанции. Она м.б. и новая, но главное, чтобы ее мощности было достаточно поддерживать электроснабжение всего поселка, особенно в пиковые периоды. У нас была раньше подстанция, мощности которой позволяли выдавать ТУ на электроснабжение 3 кВт, max 5 кВт (для шустрых). На собрании решили сброситься и ее модернизировать и увеличить мощность. Стали выдавать ТУ на 7 кВт (10 для шустрых). Но помимо шустрых есть еще хитрожелтые, которым дают и 15 кВт и даже 25. Пришлось таковым прикинуться и получить таки вожделенные кВты. Но в РЭСе, выдавая ТУ, предупредили, что это все хорошо, но подстанция в какой-то момент может исчерпать свои возможности и отключения э/э станут регулярными. Так что, резервный источник электропитания будет актуален. |
|
|
|
|
|
#9 или 255746 |
|
Я тут живу!
|
@purler, спасибо... это именно то, о чем я сейчас думаю. 25 на кондишки я точно тратить не буду. мне и 5 то жалко ) трассы прокину и посмотрим.
|
|
|
|
|
|
#10 или 255797 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
На самом деле, предполагаю, что если дом хорошо утеплен, то прогреваться он будет только если вы будете впускать горячий воздух во время проветривания. А так как в прохладном помещении проветриваться не тянет (или вечерком когда спадает жара можно проветривать), то наверно душно может стать только если аномально будет стоять жара несколько дней подряд. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |