![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 255885 |
|
Я тут живу!
|
@illarion,
дизельная-дорого непомерно. простая бензиновая -это вполне себя оправдывает на случай до 1 суток . (если не шиковать-2,5кВт. а если со стиралкой то 5 кВт по самое не хочу.) ну а потом уже в партизаны. не ну есть дизельгены на колесиках-советские...это если деревню надо подпитать.... |
|
|
|
|
|
#2 или 255888 |
|
Я тут живу!
|
@sergN, если смотреть трехфазные, то стоимость дизельной и бензиновой сопоставима. Есть бензиновая немецкая станция с движком от Хонды, так та вообще дороже дизельных аналогов. Ну, а если учесть, что я убежденный дизелист, то планирую дизель.
Оффтоп |
|
|
|
|
|
#3 или 255915 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 256022 |
|
Участковый
|
@purler, этим летом тоже не ощутил необходимость кондиционера в доме. Как то нормально было. Но в процессе прокладки электрики добавил в щит автоматы и провода покидал в комнаты к месту где в случае чего будет кондиционер висеть. Провода в коробках, останется только аккуратно прорезать обои с открыть крышку в случае чего.. ну правда сначала найти их
но я сфоткал ) Просверлить к наружному блоку не проблема и после отделки и через 5 лет, а вот отсутствие электричества может стать преградой. Не удлинители же вешать
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
|
|
#5 или 256028 |
|
Я тут живу!
|
на первом этаже всегда хорошо летом.
на втором немного тепловато(при +30 на улице.).(спальни на юг.) в мансарде-открываю окна. |
|
|
|
|
|
#6 или 256110 |
|
Я тут живу!
|
У меня на втором этаже тоже не так прохладно получалось как на первом, а на чердаке прилично жарко было.
Сейчас чердак утеплил. Может и на втором этаже будет прохлада летом. |
|
|
|
|
|
#7 или 256241 |
|
Я тут живу!
|
@purler,
НЕ БУДЕТ. |
|
|
|
|
|
#8 или 256361 |
|
Кому няка
|
В +35 мне идеально прохладно было в цоколе. Ближе к земле. Привыкаю.
Первый этаж - хорошо, второй терпимо. Второй с половиной - жарковато.Пол чердака утеплен минватой соткой. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#9 или 256623 |
|
Я тут живу!
|
за неделю так наобщался с продаванами что дурно стало...
кондиционеры + вентиляция + умный дом + бассейн - в голове отличная каша. что-то конкретное писать пока рано... поделюсь наблюдениями и интересными выводами. 1) По кондиционированию. Пока еще не получил всех предложений, но основные варианты, которые наши вендоры предлагают, это: - General (китайцы) - самый доступный вариант. на него дается какая-то сумасшедшая гарантия (типа 6 лет). он чуть шумнее (типа) чем те же дайкины... но и стоит почти в 1.5 раза дешевле. ![]() - Mitsubishi Electric - достаточно красивые кондишены. по цене - топ сегмент. дорогие внешние блоки. -Daikin Emura - новое поколение кондишенов, топ сегмент. напичканы всяким разным (типа датчика присутствия, тогда он в эту сторону не дует) + оч тихие. стоят на 40% дороже (настенники) чем митсу. Второй момент - как мне было сказано, лучше заранее знать какого вендора кондишен будет стоять. Т.к. трассы не всегда совместимы между моделями. Это утверждение еще буду уточнять. Дополнительно могу сказать, что немного поизучал вопрос того, что лучше ставить -- VRV/VRF систему, или несколько блоков мультисплита. VRV получается дороже немного, но позволяет иметь некую экономию энергии, + больше возможностей в целом (можно например поставить внешний блок где-то в углу участка, чтобы никому не мешал). Мне хватит и мультисплитов за глаза, поэтоу VRV - это чисто для общего развития. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 256624 |
|
Я тут живу!
|
|
|