![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#201 или 101820 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, я бы поступила так: с весны начала бы обкапывать корневой ком по периметру. Таким образом у кома начинают активно образовываться мелкие всасывающие корешки по краю кома. К осени туя будет готова для пересадки. Перенесёт всё практически безболезненно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 101822 |
Куратор
|
![]()
это я знаю это все понятно но еще раз повторю - туи в плотную сидят к бетонной дорожке - сформировать ком не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 101824 |
Окцибрёнок
|
![]()
ну я надеялась на большее)
а вдруг?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 101825 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, ну прямо со всех сторон бетоном зажаты?
Ничего страшного, если с одной стороны, всё равно ковыряй там. А заодно и по периметру. У меня есть такие места, примыкание к патио. Корни приросли к бетону. Пришлось подрезать так, как я тебе говорила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 101986 |
Я тут живу!
|
![]()
ну проблему нашли... я виноград 10-летний пересаживала, а тут туи.... ну поболеют годик... подумаешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 101991 |
Я тут живу!
|
![]()
хм...виноград, у которого ботва ежегодно обрастает, или хвойные, у которых срок смены иглицы 3-5 лет
Истер, не согласна |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 101992 |
Я тут живу!
|
![]()
magari,
у винограда корневая более нежна и разветвлённая... а ком нужно формировать с весны, тут я полностью согласна, но и обрезка с одной стороны корневой не сильно-то и повредит, поболеет немного... но жить будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 101993 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Я бы осенью пересаживала. Свои туи таскала по участку очень долго. Каждый раз сажала, как навсегда. А потом передумывала. Иногда при пересадке земляной ком полностью осыпался, оголяя корни. Все живы и здоровы по итогу. А шестилетние--- с момента черенкования или шесть лет на участке? Если от черенкования, то ничего не бойся, они еще малышня, так сказать)))) выживут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 101995 |
Я тут живу!
|
![]()
ister, жить будет. Да. Но вопрос в пересадке крупных хвойных часто возникает оттого, что крону ведь сохранить хочется (лысые ветки у оных чаще всего придётся удалить, сама понимаешь). И чтобы это проделать - приходится идти на ухищрения в виде обкапывания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 101997 |
Я тут живу!
|
![]()
так никто и не спорит.... обкапывать - идеальный вариант...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 11 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск