![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 263573 |
социепат
|
![]()
у оргстекла большое температурное расширение, боюсь порвет батарею.
на форуме 2 человека делали самопал, хотелосьбы их мнение услышать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 263578 |
Я тут живу!
|
![]()
так не надо низ прикручивать в 1 дырку-надо паз делать-скользячку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 263661 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Scorpy, я делал на закаденном стекле 5мм. К стеклу вопросов нету. Сейчас снова на 5мм стекле делал бы.
По контуру сделал уголки и промазал силиконом. Сейчас так не делал бы: хорошо не получится... ровно тоже, красиво тоже... не айс. Да и долго это все.... короче не понравилось! Знакомый у которого своя фирма по окнам сказал что проще и дешего было б сделать 1 створку из балконного профиля для окон... Я также сильно тупанул закрепив панели силиконом на пвх основе. Надо было конечно же клеить к стеклу с обратной стороны .... как все нормальные люди. Оргстекло не катит - оно много хуже по светопропускаемости чем стекло, + тускнеет+царапается. Панель в жару креется сильно, градусов до 100-140. Что будет с оргстеклом не знаю, проверять не стоит. Все делают на закалённом стекле. 4мм ставить побоялся, мало ли град... крыша все таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 263673 | |
социепат
|
![]() Цитата:
вот стандартная сборка панелей ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее было в 08:53 ---------- http://realsolar.ru/tech_proces-html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 263693 |
Я тут живу!
|
![]()
И правильно будет рвать. Температурный коэффициент расширения никто не отменял, и разные материалы себя по разному ведут. Такого рода заливки хорошо когда делаются в электронике. Весь вопрос в том что они работают как правило не в зоне прямого уличного освещения и без УФ воздействий. Надо смотреть что в электронной промышленности используется. Или по народному - возможно хороший силикон, знать бы только его реальный срок службы до потери им механических свойств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 263735 |
социепат
|
![]()
STEVAL-ISV002V2 3 kW grid-connected PV system, based on the STM32F103xx
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 269812 |
Я тут живу!
|
![]()
http://banana.by/index.php?newsid=253437 - во как надо крышу делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 269830 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 269836 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, я считал бюджет. Есть модули которые можно класть по обрешетке ВМЕСТО покрытия кровельного. На моей бани переплата между гибкой кровлей и солнечными батареями на момент расчетов была всего 2.5к$
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 269841 |
Я тут живу!
|
![]()
Это только баня и только покрытие, а там же ещё оборудование не бесплатное + гарантия при условии монтажа специализированной бригадой, которая ещё 2.5к возимет. 2.5к, если батареи обеспечивают 100%, это лет 10 точно отбивать, а если учесть ремонты, то ещё больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск