![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#201 или 163144 |
Я тут живу!
|
![]()
Хотелось бы послушать сторонников осенних проливок,может кто поделится рецептами исходя из местных болотистых условий.
ПС. интернетовские ссылки на газеты Екатеринбурга не предлагать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 163150 |
Я тут живу!
|
![]()
непродуктивная ирония,
конкретно в этом году, в сентябре-октябре, полив был обязателен, земля на метр сухая была, а многие хвойные таких условий не выносят и непродолжительное время. не у всех же суглинок в два метра. мне агроном из Бровок советовал проливать очень обильно в октябре. хорошо что в ноябре дожди и полив не нужен. но не всегда так. в прошлом году морозы были. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#203 или 163162 |
Я тут живу!
|
![]()
вот читала я сторонников проливок,читала....
думаю, ну может я чего не понимаю и не знаю... дай-ка поинтересуюсь у профессионалов-садоводов.... на мой вопрос, меня так корректно послали ещё и навозом обложить.... не, им ,конечно, не виднее, они ж так, по 150 га садов имеют, и лет по 30-40... |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 163164 |
Куратор
|
![]()
осенний пролив актуален в первую очередь для вечнозеленых растений.
если бы и рекомендовалась проливка для плодовых то этим навряд ли кто занимался ибо промышленное выращивание растений подразумевает соответствующую агротехнику. пролить 150 га садов это для дурня... так что правильно сделали что послали... ---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее было в 18:58 ---------- раз магари учила то пусть раскажет кого и чего надо поливать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 163166 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 163167 |
Куратор
|
![]()
я как то уже писал - каждый садовник лучше другого садовника знает что ему надо делать. я считаю что проливка плодовых не нужна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 163169 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
она нужна, но только весной, и то, в случае затяжной весны без дождей.... накануне цветения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 164224 |
Пионэр
|
![]()
Всем привет!
что это тишина такая пред-зимняя? ![]() ауу! я вот тут про магнолию спросить хочу. засыпала торфом приствольный круг, возле стволиков - горочка, в высшей точке всего сантиметров примерно 15. Вопрос - на сколько вообще засыпать нужно? на сопроводительной этикетке про 40 см укрытия на зиму было написано, я на торф еще иглицы из леса думаю досыпать, но смущает меня как-то такая высота (40 см) - это какое-то не укрытие, а гнездо сорной курицы получится... и еще - нужно ли магнолию сверху укрывать, в смысле - ветки? плодовые обмотала сеткой малярной (не помню, кто такой способ советовал - но спасибо ему огромное!), а с магнолией что делать, не знаю. едят ли ее зайцы-косули? стоит ли уберегать только от животных, но чтобы было проницание ветром-снегом, как с сеткой, или спанбондом каким умотать, чтобы ветки не обмерзали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 164233 |
Я тут живу!
|
![]()
Swine, насколько взрослая магнолия?
если морозостойкий, но молодой саженец магнолии - выживет только то, что до уровня снега. у взрослых морозостойких (более 8 лет, либо хорошо развитых, с толстыми ветвями) выживаемость выше - приствольный круг укрыть торфом, ветви желательно спанбондом. если не укрыть ветви , цветки будут черноватые. но и ,конечно, надо учитывать, что магнолии - лотерея. саженцы одного сорта могут разнится по морозостойкости. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#210 или 164475 |
Пионэр
|
![]()
elena5432, морозостойкий, но насчет возраста не скажу - хотя наверное меньше, чем 8.
а как укрывать ветви? просто обмотать спанбонд вокруг всего куста, или каждую ветку? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
блоки декоративные для строительства забора | пионер | Благоустройство | 18 | 24.06.2012 22:36 |
Декоративные мраморные штукатурки "Байрамикс", жидкие обои Silk Plaster | Elena_S | Отделочные материалы | 0 | 23.11.2011 18:41 |
|
|
Декоративные кустарники и всё о них тут Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: