выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 20:30   #1 или 278884
dis_frost
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
Зольность определить мне непросто, но за неделю зольник не наполняется, за две уже многовато. На серых есть небольшие коржики, раньше (на глубокских) их не видел совсем.
У меня с этих супер серых зола выходила как крупа. Пеллета сгорала и оставался цилиндрик диаметром около 3мм, длинной 3-4мм который не разрушался (. Будет прикольно, если куплю серые индустриальные пеллеты и они будут гореть лучше чем эти. Досих пор не пойму, что мне такое всунули.
dis_frost вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 10:22   #2 или 278905
Uvis
Пионэр

У меня в зольнике бывает 3 фракции
1. порошкообразная зола - в основном
2. типа угольков - черные остатки пеллет - обычно такие выпадают, когда котел останавливается и чистит решетку, тогда вентилятор работает на повышенных оборотах и сдувает все что не сгорело, иногда даже не сгоревшие целые пеллеты.
3. "Коржики" - шлакоподобные образования размером 2-4 см, их немного, в основном из последней партии, может, неточность в настройке (соотношение топливо-воздух).
Uvis вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 26.12.2016, 10:29   #3 или 279304
Uvis
Пионэр

Чудо свершилось, загрузил свежую прошивку 18-03-2016. Результат:
1. есть выход в Интернет и управление котлом через сайт https://e-multifun.pl. Дали месяц премиум-аккаунта, можно рулить параметрами котла, смотреть графики температур, менять программу работы
2. Поменялась логика работы котла, придется снова читать инструкцию Например, теперь он не выключается, когда работает в режиме "внешний-внутренний датчики" по расписанию, а переходит в режим минимальной мощности (15%), поддерживая минимальную температуру котла (что, в принципе, логично, раньше он спокойно эту температуру игнорировал). Температуру в помещении держит достаточно точно, правда, во что это выйдет по пеллетам - пока неизвестно.
Приятная фишка - показывает прогноз погоды на три дня (местоположение котла устанавливается на сайте и погоду берет из и-нета)
Ну и несколько фото.

зола за неделю, примерно полведра

Пеллеты в бункере, цвет серый

Cостав золы после остановки котла
(зола, угольки, пеллеты)

Прогноз погоды от РекалАрт
Сказали спасибо: 3
Старый 26.12.2016, 11:25   #4 или 279313
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Оффтоп
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 11:39   #5 или 279316
freeze
Я тут живу!

@Uvis, а опишите пожалуйста(или ссылку дайте где почитать) процедуру прошивки. Где прошивку брали, чем прошивали и т.д.
freeze вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 12:08   #6 или 279321
Uvis
Пионэр

Цитата:
Сообщение от freeze Посмотреть сообщение
@Uvis, а опишите пожалуйста(или ссылку дайте где почитать) процедуру прошивки. Где прошивку брали, чем прошивали и т.д.
Там все просто. В контроллер втыкается SD-карточка, на которую записывается прошивка, затем котел включается с зажатыми кнопками и все!
Все достаточно нормально описано тут плюс прошивки для разных котлов, только по-польски. Дальше стандартными средствами (я, правда, слегка почудил, модем стоит на 2 этаже а топочная на первом в другом конце дома, пришлось строить Wi-Fi мост ) выходим в Интернет, регистрируемся у поляков, вводим ID - и ура, заработало!
Сказал cпасибо:
Старый 29.12.2016, 16:17   #7 или 279777
Uvis
Пионэр

Анализирую работу котла с новой прошивкой. Функционал e-multifun позволяет выводить в графической форме температуры котла за различное время. Возник вопрос - какая температура котла безопасна (в режиме выключения)? Сейчас установил 46 градусов, котел после рабочего цикла уходит в выкл, но когда температура падает ниже 44, он вздрагивает, включается и потихоньку прогревает себя до 47-48, в результате в выключенном режиме он проводит минут 20 из 3-х часового перерыва. В принципе логично, но не экономично.
Старый 03.01.2017, 10:51   #8 или 280059
dis_frost
Карапузо

По моему скромному опыту понял, что понятие безопасной температуры простоя котла очень относительно.

У меня котел работал в 2 режимах. 1. смотрел свою температуру и врубался когда она понижалась ниже гистерезиса. 2. я повесил термостат и он стал врубаться по гистерезису температуры в помещении.

Чтобы увеличить простои в 1 режиме я выставлял гистерезис под 26градусов. Котел грел теплоноситель до 76, а потом остывал до 50. Я общался с пуск-наладчиком, он ответил, что главное, чтобы котёл не уходил в температуру ниже 45 градусов, чтобы не образовывался конденсат на стенках. Ну я решил взять с запасом и ниже 50 не студить котел. Но меня мучал вопрос. Как быть с котлом летом, когда нужна только горячая вода 200 литров раз в сутки... это же сколько пелет уйдет чтобы держать в котле 50 градусов.

Потом я повесил термостат, который смотрит за температурой по комнатам и включает\выключает котёл когда нужно. Так же котел врубается когда нужно подогреть бойлер. Самое интерестное, что температура котла может проваливаться до 35-30 градусов и конденсата я не видел. У меня стоит 3х ходовой на защиту от холодной обратки на 55 градусов.

Оба варианта использования котла не вызвали никаких вопросов у пуско-наладчика, выходят они валидные.

Как-то так.
dis_frost вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.01.2017, 11:12   #9 или 280339
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Я на счет падения температуры котла в режиме простоя вообще не парюсь. В режиме пуска нет того количества конденсата, которое может быть критичным для металла котла, а прогрев до рабочей температуры происходит за минут 10 со старта. Ну и обязательно необходимо настроить котловой насос на старт только по достижению температуры открывания трехходового (у меня 55 градусов), чтобы не гонять холодную воду в котле. Также и с температурой выключения насоса. У меня контроллер отключает насос только при выполнении 2 условий - котел перешел в режим остановки и температура понизилась до требуемого значения. Зимой у меня температура отключения 55 градусов, летом 70 - чтобы не студить котел и не тратить энергию на "на разгон" системы.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.01.2017, 15:39   #10 или 280370
Uvis
Пионэр

Да, похоже я слегка промахнулся, у меня насос останавливается в районе 46 градусов, минимальная температура котла - 49 градусов, в результате при остановке он быстро остывает и снова включается. Жаль, регулировка насоса только с котла, придется ждать выходных.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: