![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 2162 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер косвенного нагрева в связке с котлом.
создалось впечатление, что упала мощность бойлера косвенного нагрева. может уже пора промывать? используется правда не много.года полтора.но последний месяц пользования центральной водой шла ржавщина.может забило его немного? P.S. Здесь схемы включения в системе отопления, автоматика. А особенности БКН разных производителей обсуждаются в ветке Выбор бойлера ГВС (раздел Водоснабжения) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:53. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 или 234726 |
Я тут живу!
|
![]()
Простой заглушкой, типа: www.a-comfort.ru/node/1300 или www.a-comfort.ru/node/1299
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#212 или 236313 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, имеет ли право на жизнь данная схема:
![]() ![]() Есть сомнения, продавит ли ок(обратный клапан) после бкн. Если продавит, то достаточная ли будет эффективность для нагрева бкн? Далее ещё одно сомнение - если все ок(по предыдущим вопросам), то насколько "тяжело" придётся змеевику бкн от постоянной циркуляции, т.е. не ускорится ли из-за этого износ... соотв. появилась мысль после бкн поставить RTL-вентиль(в место указанное стрелкой). СО с тт котлом. У кого какие мысли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 236328 |
Член Совета
|
![]()
Судя по стрелкам и цифрам, ТТ котел находится слева, тогда насос часть обратки из СО направит через котел, где она будет нагреваться, а часть направит через змеевик бойлера, где она остынет еще больше. Температуру смешанной воды предсказать сложно, но она явно будет ниже 75 С. Вопрос: до какой Т нужно разогреть котел, чтобы 3-х ходовой обеспечил 65 С обратки, соответственно пустив циркуляцию в СО? Или я ошибся с компоновкой?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 236331 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, слева котел - вы все верно поняли.
@ignatov, посидел сейчас, прикинул по макс. теплопотерям такую жаркую подачу(75'С) мне возможно ни разу в жизни не понадобится делать(учитывая кол-во секций рад-ров и шага тп). В среднем это будет 60'С подача и 55'С обратка. Но мысль я вашу уловил... и подумалось, что можно обратку от бкн и оба клапана сместить ЗА контур смешения 3х-ходового, т.о. по сути будет не важно какая там будет температура смешения подачи от котла с обратной от бкн. Тем самым получим автоматический "приоритет бкн", а после прогрева болера температура подачи в контура радиаторов и тп выровняется. Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 236336 |
Член Совета
|
![]()
"Жаркая" подача нужна для эффективного сжигания ТТ. Подачу в полимерные трубы радиаторов и ТП следует отрегулировать подмесом до минимально необходимой температуры. Бойлер рационально греть водой максимальной Т, лучше ограничить выход ГВС бойлера специальным 3-ходовым. Это общие принципы, я к тому, что нужно рассматривать не фрагменты, а систему в целом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 236430 |
Член Совета
|
![]()
А если ТТ будет пеллетный, он же типа сам регулирует выходную температуру или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 238828 |
Член Совета
|
![]()
обвязываю бойлер - в нем пластмасовые резьбы, на что пакуется соединение пластмасса-металл? лен? фум?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 238831 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, мож это какие втулки заглушки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 238836 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, пластик хорошо пакуется нитью Тангит - она не соскальзывает с пластика при закручивании.
Но, действительно, обычно в бойлерах металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 238865 |
Окцибрёнок
|
![]()
Дано - бойлер Галмет - 200л. Котел бош 35квт. Задано греть температуру до 45.
Имеем - датчик стоит в гильзе(примерно на 7 см. вглубь) показывает температуру - 38,5. А термометр бойлера - 50, идет нагрев пока датчик не покажет 50, а на термометре соответственно рисуется 60 с лишним. Понятно что датчик и темометр стоят на разной высоте в бойлере, но все равно дельта кажется мне высокой. ШТО РАБИЦЬ? (Вычитал -вымазать датчик в термопасту или попробовать его расклинитьв гильзе чтобы обеспечить полный контакт с гильзой?) Какие еще могут быть варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: