![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#211 или 295792 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтоб все было на автомате и чётко регулировалось, нужно пза + датчик в каждой комнате и каждая комната должна иметь свой управляемый контур. Все просто.
Не имею опыта в частной котельной, но в котельной (Теплопункте) при центральном отоплении все именно так и работает. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#212 или 295797 |
Я тут живу!
|
![]()
В доме все достаточно четко работает и без этих наворотов. Вот в чем парадокс.
А наличие ПЗА и датчиков в двух соседних комнатах между которыми открыта дверь ничего не даст. Температура в комнатах будет почти одинаковая. У меня есть тому доказательства. Вот и вопрос большой ли смысл городить слишком сложную и дорогую систему если и простая хорошо работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 295798 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 295803 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
На сколько дороже не считал. Запомнилось, недавно закончил дом с коллекторной разводной, на один из радиаторов ушло 55 м/п трубы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 295806 |
Участковый
|
![]()
@Сергей 31, всё зависит от конфигурации дома, но в среднем доме совсем не так страшно как пугают. Если пускать классически двухтрубку по стене комнаты 5*5, то длинна 10 м.п., а при лучевой по диагонали 7. Пусть там 2 радиатора, в итоге 20 метров трубы против 28. Разница 8 метров даже по 2$ это максимум 16$ на комнату. Это без учёта разницы диаметров.
Дальше.. коллектора. Один контур коллектора 20$, два тройника для радиатора 10$. Разница ещё 10$. Итого 18-36$ разницы на одну комнату, что в среднестатистическом 5 комнатном доме составляет 90-180$, при цене всего оборудования от 3000... Офигенно капитальные затраты за более совершенную (имхо) СО ? Эта сумма статистической погрешности разницы стоимости монтажных работ у разных специалистов |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 295851 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Да и на самом деле все это для сильных разниц, если датчик тп в северной комнате, а южная уже нагрелась, может немного и поможет, но, честно говоря, по прошлой зиме я ничего такого не заметил, хоть и не жил, а работал в доме. Температура стремиться выровняться, её сложно сделать разной по помещениям. По этому даже при нагреве солнца одной из комнат, при открытой двери, она довольно быстро выравн вдается с общей температурой, если конечно, дом не построен так что в этой комнате солнце большую часть дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 295876 |
nice vibe
|
![]()
Привет!
Подошел вплотную к отоплению. Пока занимаюсь разводкой труб и подсоединением к ним радиаторов. Система двухтрубная, две втки на первом этаже и третья пойдет на второй этаж. А тем временем ломаю себе мозг как это все дело увязать вокруг котла... Подскажите, если смотреть на схему, приведенную ниже, там подключение теплого пола выполнено с помощью трехходового клапана с датчиком температуры. Но у меня простой с ручной регулировкой. Если его установить по схеме, приведенной ниже, теплые полы будут работать? И какие компоненты на схеме лишние , а каких не хватает при использовании котла имергаз еоло 24? Друзья, выручайте, больше дельных советов взять негде, вместе с женой все это монитруем |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 295877 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
на схеме лишние узлы 5,6,7 возможно 4, нужно считать объем системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 295880 |
nice vibe
|
![]()
esbe vta320
Прикинул объем теплоносителя в системе с небольшим плюсом - 95 л., с теплыми полами. Пересчитал точнее без запаса - 86-90л. (100 метров трубы ПП 25, 260 метров МП 16мм (Теплые полы), 90 ребер алюминиевых nova florida 500мм) И порекомендуйте какой нужно покупать насос для теплых полов? Их у меня четыре улитки по 65 метров... все на первом этаже. Последний раз редактировалось trmntr; 30.08.2017 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 295886 |
Член Совета
|
![]()
Это термостатический клапан, он поддерживает заданную температуру автоматически, датчик, как и исполнительный элемент встроен внутри. При покупке нужно обратить внимание на пределы регулировки (25-40 С ).
Насос GRUNDFOS UPS 25x40 или энергосберегающий ALPHA 2L 25x40, за насосом по ходу теплоносителя очень желателен термометр. Расширительный бак котла мал, я бы поставил литров на 12-18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет по схеме отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: