![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 260009 |
|
Участковый
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 3 |
|
|
#2 или 260025 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Хуже всего что через пяток лет это железо уже морально устареет и новые мобилки и прочие железки будут хотеть более современных точек доступа. Точек доступа с POE крайне мало, куда больше вариантов если найти место где вешать ее незаметно и подвести туда кроме витой пары еще розетку. Нужен ли реально бесшовный роуминг? Потому как это практически единстванная крутая и уникальная фишка в этих железках, которую я вижу. Есть бюджетное решение, которое во многих случаях упрощает жизнь. На всех точках доступа прописывается один SSID и одинаковые настройки авторизации и пароль. Специально побегал между этажами с телефоном и ноутом. Как сигнал падает, то автоматом и довольно быстро ~300 мс переключается на другую точку доступа. Может скайпу или какому VoIP критично и высока вероятность что звонок оборвется. Особо не тестил. Себе купил 2 роутера в китае Xiaomi WiFi Mini по $27 долларов штука. 2.4 и 5 Ггц вифи. Единственный неприятный момент - порты только на 100Мбит. И нужно самому собрать прошивку от Padavan и перешить роутер. Есть пошаговые инструкции и скрипт которые все делает, но это лишние телодвижения, без которых этот роутер не так интересен. Один роутер этаж перекрывает уверенно (10 на 10 метров). Между этажей - жб плиты и сигнал прилично затухает. Может еще чего на чердаке прицеплю чтоб на терассе и участке был нормальный вифи. Одного роутера на дом не хватало, а с двумя - меня все устраивает. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 260026 |
|
Я тут живу!
|
@purler, Оффтоп
|
|
|
|
|
|
#4 или 260051 |
|
Я тут живу!
|
@sergN, Оффтоп
|
|
|
|
|
|
#5 или 260122 |
|
Я тут живу!
|
@purler, а кто ж его знает, насколько нужен он бесшовный. наверное, без него в доме можно очень хорошо прожить ) но... т.к. у меня много всякого управления на мобилку перебрасывается - то не хотел бы, чтобы это все педалило, если вдруг сигнал слабый в данной точке от привязанной станции. поживем увидим. пока закину кабели в зонам установки, а там увидим.
|
|
|
|
|
|
#6 или 260123 |
|
Я тут живу!
|
Дамы и Господа....
а что вы знаете о такой теме как Мультирум? ) в рамках проекта по УД немного тему прокачал (в плане применимости к себе). написал даже требования (см аттач, если интересно). собрал пару предложений. суть в том, что с помощью такой системы пытаюсь решить ряд неудобных кейсов, которые были ранее. по сути - в серверной ставится NAS, мультизональный усилитель и плеер (Ы). а далее, по заранее проложенным кабелям к точкам размещения акустики идет уже контент. для видео это не настолько актуально( при развитии облачных сервисов), но вот аудио раскидывать по зонам - это точно было бы полезно. Из того, что смотрел на данный момент: - COntrol 4 - дорого и непонятно ( уродский интерфейс) - SONOS - интересная беспроводная система, но как-то хитро бриджуется на стационарную акустику... пока думаю... думаем дальше... ПС: пост скорее как для зафиксировать мысли... |
|
|
|
|
|
#7 или 260150 |
|
Я тут живу!
|
да..
тема и вопросы понятные. я давно "продумывал". не помогло. сошелся на концепции NAS+DLNA (HDMI2.0 не раскручен) + 3-4 спутниковых ресивера. просто и ремонтопригодно. в парилке динамики нужны только как оповещатели пожара. на улицу мофон вынесу. |
|
|
|
|
|
#8 или 260163 |
|
Я тут живу!
|
@sergN, а может еще продумывали, каким образом проталкивать 4к контент на расстоянии 30 метров? ) проблема в том, что HDMI длинее 20м использовать нельзя (даже 20 м - это на грани). советуют делать cat6 кабель, который будет проталкивать сигнал + оконечники уже HDMIные...
|
|
|
|
|
|
#9 или 260180 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
В телефоне выбираем что и на чем проигрывать. Просмотр запускается. Я таким образом правда больше с ютуба на телек просмотр запускаю. В телефоне увидел что интересное, кнопку нажал - на телеке пошел просмотр. Вот насчет поддержки проигрывания музыки по DLNA - не интересовался что нынче есть, но наверняка найдется железо работающее аналогично. Для того ж стандарт и придумывали. Погуглил, сходу нашел еще AirPlay - похоже популярное решение чтоб музыку по вифи слушать на разных колонках и тп. Если поискать где у нас продается такое и будет достаточно толковые консультанты, то предложат решение и покажут.. лучше раз в живую увидеть
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 260173 |
|
Я тут живу!
|