![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2311 или 217192 |
Куратор
|
![]()
)) .. щаз в итоге все переберут всех операторов и окажется что у всех топливо хорошее...)))
зы. на азс рос операторов не заправляюсь принципиально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2312 или 217195 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, у меня карты топливные газпрома. Белнефть и прочие в рашке не заправляют... дело не в принципе, а в удобстве не возить с собой бочку солярки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2313 или 217199 |
Куратор
|
![]()
в 2013 году был проведен тест. купили солярку на азс лукойла, беларуснефть, а100, газпромнефть и отвезли в лабораторию в москву для исследования на предмет замерзаемости. все образцы соответствуют госту. но вопрос не в это а в том что у всех образцов оказалась разная теммпература застывания! как такое может быть если все операторы затариваются у одного и того же нпз ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2314 или 217201 |
Я тут живу!
|
![]()
Бодяжат очень легко на самих АЗС!!!
![]() Я собственноручно делал систему мониторинга резервуаров, чтоб не давать красть и бодяжить на АЗС Белнефти, но потом заставили сильно загрубить настройки чувствительности этой системы - крадут и бодяжат почти как раньше. Бывали случаи, что и по 400 литров за раз крали, но виновным только пальчиком погрозили - везде там брат-сват-зять, все свои. Делается очень просто: все колонки на АЗС настроены на нижнюю границу погрешности в 0,25%, т.е. они всегда чуть недоливают. Поэтому на АЗС всегда образуются излишки (чем больше АЗС продает, тем больше остается излишков), но их почему-то почти никогда не оприходуют ![]() Потом сливают, к примеру, 95й или 92й (кому что надо), туда переливают излишек соляры (или наоборот, сливают соляру, а туда бенз) и вуаля!!! Все в шоколаде, излишков нет. На нефтебазах тоже хватает (оттуда же берут топливо все АЗСки, и Белнефть, и не Белнефть). То целиком запорченый бензовоз вольют, то еще что - типа в тысячах тон размешается и будет незаметно. Случаев масса. Или просто через АЗСки продают просроченный стратегический государственный запас - его менять периодически надо - народ и на просроченной горючке поездит ![]() ПС: Ежели че, то оно может и не так на самом деле, может я все не так понял и не под тем углом смотрел, 6 лет расследовавши всякие инциденты на АЗС ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2315 или 217207 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Я еще как минимум раз в год на каждой АЗС путают резервуары при сливе бензовоза:ДТ в 92й, или наоборот...И потом байки в народе, что топливо у нас Г, или на той АЗС лучшее и т.п. Про недоливы: мне на АЗС Мингаза пару раз влили больше физической емкости баллона литров на5-6. Но спешил, лень ругаться было и т.п. Обычно у народа балончики небольшие, да еще отсекатель стоит-тут и проверить-то не реально. А у меня баллон на 105литров без отсекателя, и выкатываю я его постоянно практически до паровой фазы-вобщем само то для "померить" . И как-то раз, и время было, и курить бросал, в общем накатал в дневник им оценку. Пришла конечно отписка на накатанное в дневник, что поверка была тогда-то(на минус, кстати ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2317 или 217211 |
Я тут живу!
|
![]()
бак 70, но вливал почти 80, если потихоньку, покачать, + ещё горловина.
А вообще по "Автоплюсу" как-то обсуждали, так звонит телезритель, спрашивает, а почему у него в бак заграницей меньше бензина влазит. А ему отвечает ведущий - " А вы как предпочитаете, чтобы вам разбавляли или недоливали? "))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 или 217281 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2319 или 217284 |
Я тут живу!