![]() |
Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#231 или 300574 |
Я тут живу!
|
![]()
Вопрос удобства машин с вертикальной загрузкой не давал покоя моему пытливому уму. В результате был посещен магазин "5 элемент". где были обследованы все 4 представленных в продаже вертикалки (индезит, 2 аег и бош). Ну что я скажу по результатам - причину малой распространенности вертикалок я понял. Грузить туда белье будет неудобно. Очень неудобно. Мало того, что надо сперва открыть одну крышку, потом раскрыть барабан, что в индезите у меня не получилось, а в аег и боше получилось, но потребовало усилий, но вдобавок грузить приходится как-будто через кроличью нору - отверстие узкое и глубокое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 300578 |
Я тут живу!
|
![]()
Признаюсь, лично стиркой вообще не занимаюсь, но у нас есть две стиралки и та и другая, в зависимости оттого в какую квартиру перекочуем, пока не вселимся в дом. Жена безкомпромисно за вертикалку, т.к. она для неё удобнее. Это проверено большим количеством стирок, ну а в этом деле её слово закон, т.к. это её инструмент. Говорит, не нужно вприсядку этим всем заниматься и докладывать удобно. Опять же, машинки нужно проветривать и если она стоит не в отдельном помещении, а в санузле, даже относительно большом, открытая крышка это реально зауженный проход , особенно когда машинка сама 650мм, учитывая выступающую крышку и шланги. Да, один раз реально был случай когда она меня позвала помочь вытащить из вертикалки одеяло 2 х 2.2м, но, думаю и из фронталки доставать его она бы меня позвала. Есть такой косяк в вертикалках,соглашусь, тут спорить незачем, дупло в них поменьше. Только когда мы в нашем санузле 8м2 начертили одну и вторую машинку, чтобы выбрать какая будет и вывести подключение в нужном месте, то даже думать не пришлось, с машинкой 65 см нужно чтобы санузел был минимум 10м2, иначе это будет не ванная комната в частном доме, а квартирный санузел, где щемишся бочком до раковины или ванной и зубы чистить опершись задом на стиралку. А с ванными до 8м2 нужна или специальная планировка под машинку, если получается, или идти на компромисы, кому что больше по душе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 300579 |
Я тут живу!
|
![]()
а если так?
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#234 или 300588 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Говорю со слов жены: - белье стирается в трёх каплях воды, т.е. в минимальном количестве воды. - белье от трения в барабане изнашивается в разы быстрее. - из-за конструктива в барабанную стиралку влазит гораздо меньше белья (и по весу, и по объёму) Были ещё какие-то аргументы. Уже не помню. Но этого достаточно, чтобы барабанные стиралки - "фтопку" и приобрести вместительную и удобную активаторную. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 300591 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, есть у нас и активаторная, в деревню завезли много лет назад ))
![]() Из современных активаторных, представленных на нашем рынке одно убожество до 400об/мин и 6кг белья. Может у америкосов что и есть интересное, у нас не наблюдал пока. Хоотя, один раз, недавно, на каком-то одном из яйцеварочных сайтов проскользнуло что-то серьёзное, среди машинок с вертикальной загрузкой, но тогда не придал этому значение, хотя был удивлён, а сейчас порылся только что, но найти не могу, не помню что за сайт был. ЗЫ. почитал про активаторные. У них особенность, что большинство активаторных не имеет тэна, а подключается напрямую к горячей воде. Я не сделал вывод горячей воды, но даже согласен бы был ради этого вырезать и разбить кусок стяжки, чтобы подключиться к горячей, если бы не два момента: 1) В барабанных машинках возможен нагрев до 90 градусов, для белого белья, например. Температура воды в активаторных будет ограничена температурой в водопроводе. 2) Даже если получится найти такой эксклюзив, ремонтировать его будет очень проблематично, если, вообще, возможно. Для себя вывел такой закон, покупаешь технику, первым делом смотри как обстоят дела с её ремонтом. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 18.12.2017 в 18:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 300593 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра, фото шикарное.
![]() Но помимо Риги-8, есть уже (лет 25-30) активаторно-пузырьковые с ультразвуком, которые могут стирать и в холодной воде не хуже, чем в кипятке. Их рекламировали в одном блоке с МММ и Леней Голубковым. ![]() У нас такая уже 25 лет. Есть с чем сравнить. Фото подобного агрегата я выкладывал несколько ранее. Правда у нас сейчас такого в продаже не встречал. В Штатах они, похоже, имеются точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 300594 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, спутать Ригу с Окой???? Это непростительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 300596 |
Я тут живу!
|
![]()
Не, так не годится, это встройка, там, вроде 3-4 кг максимум, да и ни удобства, ни эстетики. Фронталка хороша тем что есть модели 9кг и больше, такие машинки из за их размеров вижу смысл покупать при наличии отдельной постирочной, НО устанавливать фронталку, при этом, нужно на подиум, чтобы раком по полу не ползать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 300597 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 300599 |
Я тут живу!
|
![]()
Машинка зверь, главное на вон ту педальку снизу ногу поставить, а то при отжиме можно машинку вместе с бельём перевернуть. Простыни еще ничего шли через валики, если без складок, а одежда не вся проходила.
Вот нашел ту фотку, про которую писал, но это какой-то фейк, похоже. Там не активаторный тип, во первых, но и барабан в этой модели, по отзывам не такой, а обычный https://home.1k.by/home-washer/whirl...1-1459781.html Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 18.12.2017 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Углошлифовальная машина | sanyok | Оборудование и инструменты | 241 | 21.12.2017 10:42 |
|
|
Стиральная машина Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: